домашнее меню


Тефтели из фарша по-гречески

Вкусные тефтели по простому рецуепту греческой кухни можно приготовить довольно быстро. Блюда из фарша всегда вкусны и недороги, их можно готовить и к обеду, и к ужину.

Продукты на 4 порции: 600 грамм фарша, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 булочка, 2 яйца, 750 мл бульона, 200 мл сливок, 250 грамм сливочного сыра, 30 г пармезана, 1 столовая ложка крахмала, 15 м лимонного сока, петрушка, эстрагон, мелисса, соль, перец.

Чтобы приготовить тефтели по этоу простому рецепту, нужно лук и чеснок мелко порубить и смешать с фаршем. Булочку размочить в воде, молоке, мясном бульоне, пиве или белом вине – по желанию. Яйца взбить и вместе с размоченной булочкой добавить в фарш. Фарш взбить, вылепить тефтели.


Халвайтар. Восточные сладости (оригинальные рецепты десертов)

Продукты: 100 грамм топленого сливочного масла, 100 грамм ядер любых орехов, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 2 стакана воды.Восточные сладости на нашем столе экзотичны и необычны. Приготовить восточные сладости можно и самим. Попробуйте приготовить этот оригинальный десерт, вы увидите, что это совсем несложно.

Внешне халвайтар похож на халву и подается к чаю в горячем виде. Для приготовления восточных сладостей по этому рецепту в топленом масле нужно обжарить муку до светло-коричневого цвета, не допуская образования комков. Затем, соедините полученную массу с сахарным сиропом и варите до загустения, а за 10 минут до готовности добавьте крупно толченые ядра орехов.

Приятного аппетита!


Долма. Национальная кухня для "диких" хозяек. Грузинская кухня.

Этот рецепт долмы не является классическим, скорее он адаптирован к семейным вкусам. Но нам приготовленная таким образом долма нравится. Попробуйте и вы!Свежие (или консервированные) виноградные листья вымыть, на несколько секунд окунуть в кипящую подсоленную воду.

Для начинки требуется пропущенное через мясорубку мясо (Баранину, можно курицу, а можно сделать смешаный фарш)) смешать с овощами (лук репчатый, перец сладкий, морковь) и отваренным рисом, добавить сметану или сливки, специи по вкусу посолить, поперчить.

Ошпаренные листья расправить, немного отбить толстую часть листика, положить глянцевой стороной вниз, сверху - ложку фарша, все завернуть. Сначала заверните на начинку верхний край листа, затем боковые края. Сворачивайте листья потуже, чтобы получались аккуратные цилиндры. Верхушка листа должна прийтись точно на центр свернутой долмы.


Рис с грибами и ветчиной. Простой рецепты блюд с грибами

Тем, кто любит блюда с грибами, рецепт риса с грибами и ветчиной понравится. Готовится это блюдо с грибами быстро и просто.Продукты: 200 грамм риса, 100 грамм грибов, 100 грамм ветчины, 1 литр грибного бульона, 100 грамм тертого сыра, отварная (или консервированная) зеленая фасоль, соль, перец по вкусу.

Для приготовления блюда с грибами по этому простому рецепту нагрейте полстакана растительного масла, выложите туда промытый сырой рис и обжаривайте в течение 10 минут, постоянно помешивая. Затем добавьте грибной бульон, мелко нарезанную ветчину и отваренные грибы, соль, перец и держите на огне, пока не выкипит весь бульон. Перед подачей на стол выложите горячий рис на блюдо, вокруг разложите горячую фасоль и посыпьте все тертым сыром. Сверху украсьте ломтиками свежих или консервированных помидоров.

Приятного аппетита!


Пасхальные яйца

Обычай дарить на Пасху крашеные яйца ведет свое начало еще со времен римского императора Тиберия. И до сих пор на праздник Пасхи в каждом доме красят яйца. Обычай дарить на Пасху крашеные яйца ведет свое начало еще со времен римского императора Тиберия. И до сих пор на праздник Пасхи в каждом доме красят яйца.

Сейчас столько различных красок для пасхальных яиц, столько картинок, наклеек и способов росписи, что трудно предложить вам что-то новое. А потому, порывшись в старинных монастырских рецептах мы расскажем, как красили яйца в монастырях на Руси.

Яйца для Пасхи красятся разными способами.