домашнее меню


Салат «легкий» Вкусный и простой рецепт

Рецептов салатов тьма-тьмущая, но все равно каждый востребован. Мы придумываем салатики на ходу, а когда получается вкусно, наверное, стоит поделиться вкусным и простым рецептом. Рецептов салатов тьма-тьмущая, но все равно каждый востребован. Мы придумываем салатики на ходу, а когда получается вкусно, наверное, стоит поделиться вкусным и простым рецептом.

Вчера перед ужином я заглянула в холодильник и придумала очередной салат на скорую руку.

В холодильнике нашлись 2 отварные картофелины и 2 вареных яйца (при отсутствии вареных яиц, сварить их можно очень быстро). Еще взяла половинку яблока, кусочек сыру, репчатый и зеленый лук, небольшой свежий огурчик, баночку горошка с молодой морковью.


Яблочный пирог с ванильным соусом. (рецепты выпечки к «Яблочному Спасу»)

Очень вкусный рецепт выпечки яблочного пирога!Приготовить такой яблочный пирог можно из любого песочного теста, только само тесто замешивать не надо – сделайте масляную крошку, растерев муку с маслом. Например, можно взять вот такие пропорции: на 2-3 стакана муки – 200 грамм маргарина или масла, 1 стакан сахарного песка. Половину крошек поместите в смазанную маслом форму и поставьте в духовку на 10-15 минут.

Приготовьте начинку: нашинкуйте очищенные яблоки, перемешайте с сахаром и корицей. Выложите на первый слой крошек начинку, покройте вторым слоем крошек и поставьте в духовку.

Этот яблочный пирог подают с ванильным соусом.


«Ой, рябина кудрявая…» Домашние заготовки рябины

С красной рябиной связано много народных обрядов и поверий. Это дерево – символ семейного счастья. Потому раньше во время свадеб ее ягодами украшали столы, посыпали новобрачных. Считается, что засушенные ветви и яркие нарядные грозди – отличное украшение для спальни. Поставьте несколько засушенных веток в вазочку (можно покрыть их лаком для волос), и ваш брак будет долгим и счастливым.Пользу рябины трудно переоценить! Съедайте 10 ягод рябины в течение дня, и вы надолго забудете о головных болях, бессоннице и повышенном артериальном давлении – так утверждают знахари и травники. Рябину издавна ценили в народе, как лечебное средство, прежде всего желчегонное.

Недавно ученые выяснили, что многие ее «волшебные» свойства связаны с большим содержанием сорбита, который понижает содержание жира в печени и холестерина в крови. Терпкие ягоды спасают и от авитаминоза. В них есть витамины С, З, В2, Е, каротин, фолиевая кислота, органические кислоты дубильные и горькие вещества, эфирные масла.

Сухие и свежие ягоды рябины используют, как витамины, в сочетании с шиповником и крапивой. Для этого берут 7 частей ягод рябины и 3 части листьев крапивы или плоды рябины и шиповника в равных частях. 1 столовую ложку смеси заваривают 2 стаканами горячей воды, кипятят 1- минут, затем настаивают 4 часа. Принимают по полстакана 2-3 раза в день.


Салат из капусты "брокколи"

У подруги в гостях попробовала салат, рецептом которого решила сразу же поделиться с вами. Как и все рецепты в нашей копилке, он прост в приготовлении, недорогой и вкусный! У подруги в гостях попробовала салат, рецептом которого решила сразу же поделиться с вами. Как и все рецепты в нашей копилке, он прост в приготовлении, недорогой и вкусный!

Для салата отварите куриное филе (примерно 300-400 грамм), капусту "брокколи" (такое же количество), 2-3 яйца, все мелко порежьте.

Средних размеов луковицу тоже мелко порежьте, залейте винным или яблочным уксусом и дайте постоять 20-30 минут, после чего уксус слейте и лук отожмите. Затем соедините все ингридиенты и заправьте майонезом. Солите по вкусу.


Оладьи морковно-яблочные

Оригинальный рецепт приготовления с морковно-яблочных оладий, недорогой, вкусный не отнимет у вас много времени. Приготовьте такие оладьи к чаю!

Продукты: 400 грамм моркови, 2 яблока, 3 столовые ложки кефира или ряженки, 2 столовые ложки манной крупы, 4 чайные ложки сахара, 2 яйца, 100 грамм чернослива, четверть чайной ложки соды (или разрыхлителя для теста), соль по вкусу.

Для приготовления оладий по этому оригинальному рецепту на мелкой терке натрите морковь, влейте кефир, всыпьте манную крупу, добавьте предварительно взбитые яйца, соль и соду, гашенную уксусом или лимонной кислотой (или разрыхлитель для теста). Все перемешайте и дайте постоять полчаса. Натрите на крупной терке яблоки, вымытый и распаренный чернослив мелко нарежьте и вместе с яблоками смешайте с тестом. Жарьте оладьи на растительном масле. К столу подайте со сметаной или с вареньем.