домашнее меню


Суп "нежность" . Простые рецепты вкусных супов.(рецепты читателей)

Это очень простой рецепт супа для диетического питания. Суп вкусный, готовится легко и быстро. Для приготовления супа по этому простому рецепту нужно взять три яйца, муку и замесить тесто, как на лапшу, предварительно посолив. Разделить тесто на 3-4 кусочка и тонко раскатать. Нарезать ромбиками по 2 см стороной и обжарить на свином жире (можно использовать сливочное масло). Сварить бульон, нарезать соломкой картофель и опустить в бульон. Когда картофель в бульоне закипит, посолить по вкусу и довести до готовности, затем бросить туда жареные "подушечки". Для зажарки потереть на терке 1 среднюю морковку, поджарить в жире после "подушечек", в том же жире обжарить луковицу, нарезанную полукольцами. Заправить суп зажаркой, положить петрушку, лавровый листик, поперчить и довести до кипения.

Приятного аппетита!


Рябина праздничная

Домашние заготовки рябины пригодятся вам для украшения праздничного стола.

Для приготовления домашней заготовки рябины по этому рецепту кисти рябины с 1-2 листиками для красоты бланшируем в кипящей подсоленной воде 2 минуты, укладываем плотно в банки кисточка к кисточке и заливаем сиропом – на 1 литр воды 300 грамм сахара, неполная чайная ложечка лимонной кислоты и 1 грамм аскорбиновой кислоты. Можно положить 5 гвоздик и кусочек корицы. Банки закатать.Вместо сиропа рябину можно залить яблочным соком с сахаром: на 1 литр сока 200 грамм сахара.

Украшенное такой рябиной, любое блюдо будет выглядеть праздничным и аппетитным!


Вкусная картошечка Простые и вкусные рецепты гарниров (рецепты читателей)

Такую картошечку можно приготовить в качестве гарнира ко вторым блюдам. Вкусный и простой рецепт, готовится быстро, а такой гарнир вам точно понравится.Для приготовления этого вкусного гарнира 100 грамм сливочного масла растереть добела, добавить полторы столовые ложки рубленной петрушки или укропа, немного лимонного сока, перемешать и поставить в холодильник. Картофель, лучше мелкий, отварить в подсоленном молоке до готовности, молоко слить, картофель сбрызнуть растопленным сливочным маслом и заправить натертым на терке замороженным сливочным маслом с зеленью и лимонным соком. Выложить на листья салата и подавать к столу.

Приятного аппетита!


Заварное тесто (рецепты домашней выпечки)

Заварное тесто содержит большое количество яиц. Приготовление заварного теста по этому рецепту для домашней выпечки состоит из двух стадий: заварки муки с водой, маслом и солью и замеса заварного теста с яйцами. Изделия из заварного теста отличаются растрескавшейся поверхностью и пустотами внутри изделия, которые заполняют кремом или взбитыми сливками.Продукты: полтора стакана муки, три четверти стакана воды, 125 грамм сливочного масла, 5 яиц, четверть чайной ложки соли.

Для приготовления заварного теста по нашему рецепту в кастрюлю выливают всю воду по норме, кладут соль, масло и доводят до кипения. В кипящую воду с маслом высыпают муку тонкой струйкой, непрерывно помешивая ложкой, и варят 2-3 минуты. Заваренное таким образом тесто немного охлаждают и вводят в него по одному все яйца. Все хорошо перемешивают. Тесто помещают в кондитерский мешок (если нет такого, то его можно сделать самим из пергамента) и выпускают через насадку или отверстие в мешке в виде различных изделий: колец, трубочек, булочек на лист, смазанный маслом. Чрезмерное смазывание листа жиром ухудшает качество изделий, так как на нижней корке образуются трещины.

Выпекают изделия при температуре 180-200 градусов в течение 30-35 минут


Сырное суфле по-французски (блюда из сыра)

Продукты: 2 стакана обезжиренного молока, 100 грамм сливочного масла, полстакана муки, 5 столовых ложек тертого сыра, 5 яиц, мускатный орех, соль и перец по вкусу.

Пшеничную муку спассеруйте на сливочном масле, затем осторожно, чтобы не образовались комочки, разведите кипящим молоком, приправьте солью, перцем и мускатным орехом, все перемешайте и поставьте на огонь, доведите до кипения. Отделите белки от желтков у всех яиц, белки охладите и взбейте в густую пену. Снимите молочно-мучную массу с огня, добавьте в нее тертый сыр и размешанные до однородной массы желтки, перемешайте и затем осторожно введите взбитые в густую пену белки. После этого снова тщательно размешайте суфле и разложите во формочкам, смазанным маслом и присыпанным мукой. Формочки с суфле поставьте в хорошо разогретую духовку и выпекайте до образования румяной корочки при температуре 20-250 градусов примерно 10-15 минут. Перед подачей на стол дайте суфле немного остыть. Можно выложить из формочек на блюдо, а можно подавать прямо в порционных формочках.

Приятного аппетита!