домашнее меню


Запеканка из фасоли с картофелем. Вкусные рецепты запеканок

Запеканки - одно из любимых блюд. Рецепты приготовления запеканок разнообразны, готвятся они просто и быстро, поэтому прекрасно подходят для повседневного меню. Предлагаем вам рецепт картофельной запеканки с фасолью.Для приготовления запеканки по этому рецепту сварите отдельно 500 грамм картофеля и 2 стакана фасоли. И то, и другое пропустите через мясорубку, посолите и перемешайте. Половину полученной массы выложите на смазанную маслом сковороду, разровняйте, положите отдельно обжаренный репчатый лук и накройте второй половиной массы. Разровняйте, сбрызните маслом и запекайте в духовке.

Подавайте запеканку из фасоли с картофелем со сметаной, можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!


Рецепты к ореховому спасу

Прошел Медовый Спас, Яблочный Спас, а третий Спас будет 29 августа. В народе третий Спас называли Ореховым, Хлебным Спасом. Ореховым - потому что к этому дню обычно созревают орехи. Хлебным - потому что накануне отмечалось Успение Пресвятой Богородицы, с которым связывалось окончание жатвы хлебов. В этот день пекли пироги из муки нового урожая. К этому дню крестьянки заканчивали белить домашние полотна, освящали их святой водой, после чего уже начинали продавать.С этим днем связаны поговорки: Третий Спас хлеба припас, Коль хорош третий Спас, будет зимой квас.

В народе говорят, что 29 августа - последний отлет ласточек.


Сырный салат с орехами (рецепты салатов к Ореховому Спасу)

Разнообразные рецепты салатов всегда нужны любой хозяйке. Вкусные салаты - прекрасная закуска к празднику и на каждый день.Для приготовленя сырного салата по этому рцепту на крупной терке натереть любой сыр твердых сортов, два яйца, сваренных вкрутую. Орехи измельчить, чеснок растереть. Все ингредиенты для салата смешать и заправить майонезом. Салат можно украсить укропом перед подачей на стол.

Продукты для салата: 200 грамм сыра, 2 яйца, 3-4 зубчика чеснока, полстакана орехов, майонез.


Готовимся к зиме. Полезные советы (домашние заготовки).

Уж очень не хочется нам сегодня думать о зиме, а готовиться к ней надо. Хоть и ломятся полки магазинов от всевозможных консервированных овощей и фруктов, но приготовленные своими руками, да еще из выращенного на своих грядках урожая, вкуснее несравненно!Рецептов для домашних заготовок множество! Они передаются из поколения в поколение, совершенствуются и становятся семейным достоянием любой хозяйки.

Есть много хитростей и полезных советов, чтобы ваши заготовки были вкусными, оригинальными и хорошо хранились – и мы будем обо всем рассказывать.

- Начнем сначала – тщательно вымытые, ошпаренные кипятком банки, правильно подобранные крышки и соблюдение технологии приготовления заготовки – это необходимый минимум, соблюдение которого позволит вам долго хранить приготовленные продукты.


Халва

Чтобы приготовить эту вкусную восточную сладость - халву, нужно совсем немного, зато подать халву к чаю будет очень здорово!

Продукты для приготовления халвы: 250 грамм манной крупы, 150 грамм сливочного масла, 0,5 кг сахара, три четверти литра воды, полстакана очищенных грецких орехов или миндаля, половина лимона.

Для приготовелняи халвы поджарить манную крупу в масле до получения светлокофейного цвета, положить орехи или миндаль. После этого сразу же влить в манную крупу с орехами приготовленный заранее сахарный сироп из сахара и воды с лимоном.