Простой в приготовлении рецепт легкого салата украсит ваше повседневное меню.Продукты: 1 стакан тертого сыра, 4-5 листиков салата, 4-5 ломтиков белого хлеба, 4-5 ломтиков арбуза, 4-5 ломтиков дыни, 1-2 груши, 1-2 яблока, 6-8 вишен или слив, полстакана майонеза.
Промытые листья салата уложить на блюдо, сверху – ломтики поджаренного белого хлеба, затем толстые ломтики вымытых и очищенных фруктов. Все залить майонезом и посыпать тертым сыром. Украсить ягодами.
Приятного аппетита!
Вкусный рождественский пудинг из английской кухни, приготовленный по этому праздничному реццепту, украсит ваш праздничный столПродукты для рождественского пудинга: 2 столовые ложки сливочного масла, 4 яйца, 3/4 стакана сахара, 140 грамм миндаля, 1 столовая ложка цукатов, 2 столовые ложки засахаренных фруктов или фруктов из варенья, мелко нарезанных, 100 грамм рассыпчатого печенья, 50 грамм коньяка, 50 грамм рома, 4 кусочка сахара-рафинада, 1 чайная ложка маргарина.
Для приготовления пудинга по этому праздничному рецепту цукаты и фрукты из варенья залейте коньяком и выдержите 1 час. Яичные желтки отделите от белков, разотрите с сахаром и маслом, добавьте мелко рубленый миндаль, измельченное печенье, фрукты, цукаты, коньяк, в котором они замачивались. Смесь хорошо перемешайте. Яичные белки взбейте со щепоткой соли и каплей уксуса в устойчивую пену и соедините с приготовленной массой для пудинга, затем выложите в форму, смазанную маргарином и посыпанную сухарями или измельченным печеньем.
Выпекайте 40–50 минут при 220 °С. Готовый пудинг охладите, выложите на блюдо, сбрызните ромом. При подаче сверху положите кусочки сахара, пропитанные спиртом, и подожгите.
Полезные советы по приготовлению различных блюд помогут хозяйкам сделаить их вкуснее.- Шпинат сохранит свой зеленый цвет, если варить его в кастрюле с открытой крышкой.
- Чтобы быстро почистить молодой картофель, подержите его 10-15 минут в холодной соленой воде.
- Для того, чтобы рыба при жарении покрылась румяной корочкой, ее необходимо сначала смазать взбитым яйцом, а уж после этого обвалять в панировочных сухарях.
Продукты: 10 кг подготовленной капусты, 300 грамм моркови, 200 грамм клюквы, 250 грамм соли. Вместо клюквы можно взять бруснику в таком же количестве.
Продукты: 10 кг подготовленной капусты, 500 грамм моркови, 2 грамм (2 чайные ложечки) семян тмина, 200 грамм соли.
Как приготовить капусту, читайте в статье «Квашение капусты на зиму (домашние заготовки)»
Первые морозы начались, значит пора делать домашние заготовки рябины. Вкусные и необычные заготовки на зиму из рябины можно использовать в качестве десерта или начинки для выпечки.
Продукты: 700 грамм рябинового пюре, 500 грамм яблочного пюре, 6 яичных белков, 700 грамм сахара, 50 грамм сахарной пудры.
Для приготовления домашней заготовки по этому рецепту ягоды рябины промывают и в течение двух минут обваривают кипятком. После чего охлаждают 2 часа, затем дважды протирают через сито.