Вкусные рецепты приготовления фаршей и начинок для пирогов и пирожков будут полезны любой хозяйке.
Продукты: 1 стакан риса, 100 грамм масла или маргарина, 4 яйца, половина столовой ложки соли, два с половиной стакана воды.
Рис промывают в теплой воде несколько раз до удаления мути, после чего засыпают в кипящую подсоленную воду. Туда же кладут масло или маргарин. Варят рис до мягкости, затем откидывают его на дуршлаг. В охлажденный рис кладут круто сваренные и мелко порубленные яйца, после чего все тщательно перемешивают.
Бисквитное тесто готовится из муки, яиц, сахара. Для приготовления бисквитного теста для домашней выпечки по этому рецепту яичные белки, отделенные от желтков, взбиваются до пышной пены. В растертые с сахаром желтки всыпают муку, все растирают до состояния однородной массы, после чего постепенно вливают взбитые белки и осторожно перемешивают.Готовое бисквитное тесто отличатся пышностью, благодаря большому количеству пор, заполненных воздухом. Бисквитное тесто используется, в основном, для приготовления тортов и пирожных.
Продукты: полтора стакана муки, 10 яиц, 1 стакан сахара, четверть порошка ванильного сахара.
Яйца разбивают так, чтобы можно было легко отделить белки от желтков. Желтки растирают с сахаром до увеличения массы в три раза. Одновременно в другой посуде взбивают белки до крепкой пены и увеличения объема в 4-5 раз. В растертые желтки вводят треть взбитых белков, осторожно все перемешивают, всыпают муку и ванильный сахар, после чего добавляют оставшиеся белки и снова перемешивают до однородной массы. Затем разливают тесто в заранее приготовленные противни или формы, смазанные маслом и застланные по дну промасленной бумагой. Формы заполняют бисквитом на 3/4 высоты, учитывая увеличение объема при выпечке.
Итак, сегодня пироги.Для теста возьмем один стакан простокваши (или кефира, или старой сметаны, разведенной водой), 1/2 чайной ложки соли, на кончике чайной ложки соды, 100 граммов маргарина или масла и муки столько, чтобы тесто легко отлипало от рук и раскатывалось. В ковшике растапливаем масло, добавляем туда кефир, соль и соду. Процесс замешивания теста я описала в мантах. Раскатывать это тесто нужно тонко. Яйца в нем не нужны.
Можно делать пирожки печеные и пирожки жареные, сладкие и соленые.
Теперь о начинках.
Помню еще из детства. Мама в выходные и праздничные дни всегда пекла пирожки. Проснешься утром, а по дому запах пирогов. С тех пор для меня этот запах ассоциируется с праздником. Помню еще из детства. Мама в выходные и праздничные дни всегда пекла пирожки. Проснешься утром, а по дому запах пирогов. С тех пор для меня этот запах ассоциируется с праздником.
Вот и сейчас, в праздничные дни, побаловала свою семью пирогами. Они с разной начинкой, с капустой, с яблоками и вишнями, с грибами. Готовятся быстро, особенно, если вы заранее озаботитесь начинками. Так что, попробуйте, вдруг вам понравится мой рецепт выпечки.
Для теста:
Готовится это блюдо по простому и быстрому рецепту. Причем вам не понадобятся какие-то сложные ингредиенты. Купите в магазине упаковку вафельных коржей, приготовьте по вашему обычному рецепту фарш, как на котлеты. Или же в готовый магазинный фарш (300-400 грамм) натрите на терке 1 луковицу, 1 зубчик чеснока, посолите и поперчите по вкусу. Затем намажьте фарш на вафельный корж, прикройте вторым коржом и прижмите, чтобы коржи склеились. Затем разрежьте корж на 8 частей, обмакните каждую часть во взбитое яйцо и поджарьте с двух сторон на сковороде в большом количестве растительного масла. Можно подавать к столу со сметаной и зеленью. Такие же вафельные пирожки можно сделать с начинкой из творога, смешанного с сахаром и сырым яйцом или из натертых на терке яблок с медом.Приятного аппетита!