К Рождеству для королевской семьи с давних пор готовится традиционный рождественский десерт - знаменитый королевский пудинг! Но умелая хозяйка сможет подать это блюдо к праздничному столу, не уступив в кулинарном искусстве поварам Ее Величества, британской королевы. Не пожалейте сил и времени - приготовьте рождественский королевский пудинг для своего праздничного стола - это не просто вкусно, а изысканно и необычно!
Продукты на 1 пудинг (4 порции): 100-110 грамм нутряного жира, столько же сахара, темного изюма без косточек, кишмиша, 50-60 грамм цукатов, четверть чайной ложки ванилина, 1/8 чайной ложки тертого мускатного ореха, 100-120 грамм мякоти белого батона, 60 грамм муки, 60 грамм миндаля очищенного и разделенного, 50 грамм консервированной вишни, неполный стакан молока, 1/4 стакана коньяка, 2 яйца.
Сначала нужно взбить яйца с молоком и коньяком, затем перемешать эту смесь с сухими ингредиентами и поставить на 12 часов в холодильник.
Очень вкусный и сытный салат, который можно подать к новогоднему столу. Салат с красной рыбой прост в приготовлении. Если вы ищете новый рецепт праздничных закусок, то этот салат – то, что вам нужно!
Продукты: красная рыба (копченая или соленая) - 500 г, яйца - 2 шт., лук - 1 шт., огурцы соленые - 2 шт., рис - 1,5 стакана, майонез - по вкусу.
Копченую или соленую красную рыбу очистите от костей и кожи, нарежьте кубиками. Яйца, лук, огурцы мелко порубите. Сложите все ингредиенты в салатницу, добавьте вареный рис, перемешайте, заправьте майонезом.
Легкое питательное мясо кролика – отличный выбор для приготовления горячего блюда к праздничному столу. Мясо кролика в маринаде становится ароматным, нежным, сочным и очень вкусным!
Продукты на 4 порции: 1 кг крольчатины, 1 кг помидоров, 1 банка консервированных оливок, 2 луковицы, 5 зубчиков чеснока, 1 лавровый лист, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 5 столовых ложек соевого соуса, 3 столовых ложки растительного масла
Кролика разделайте на порционные куски. Для маринада лук порежьте полукольцами, чеснок - на 5 частей, добавьте лавровый лист, сахар, соль, соевый соус и растительное масло. Все перемешайте вместе с мясом. И поставьте в холодильник на 1 час.
Торты без выпечки хороши тем, что не нужно беспокоиться о приготовлении пышного бисквита или рассыпчатого песочного теста, не приходится тратить время на выпечку. При этом торты без выпечки получаются не менее вкусными, чем обычные, но при этом более легкие, так как готовятся практически без муки.
Торт «Новогодний» отлично подойдет к праздничному столу, поэтому обратите внимание на предлагаемый кулинарный рецепт!
Продукты: 100 г изюма, 100 г пирожных безе готовых, 300 г горького шоколада, 100 г очищенного миндаля, 100 г грецких орехов, 3 столовых ложки манной крупы, 2 столовых ложки сливочного масла, 800 мл 33%-ных сливок, миндаль, безе для украшения.
Несмотря на все изобилие кондитерских изделий в магазинах, домашние конфеты все равно получаются вкуснее! Если вы не поленитесь и воспользуетесь предлагаемым рецептом приготовления шоколадных конфет с фундуком, то приятно удивите своих гостей изысканных лакомством «ручной работы».
Продукты для начинки: шоколад белый - 100 г, сливки густые - 2 столовых ложки, фундук жареный рубленый - 4 столовых ложки, хлопья рисовые - 2 столовых ложки, изюм без косточек - 2 чайных ложки.
Продукты для глазури: шоколад молочный - 50 г, фундук жареный рубленый - 2 столовых ложки