К Рождеству для королевской семьи с давних пор готовится традиционный рождественский десерт - знаменитый королевский пудинг! Но умелая хозяйка сможет подать это блюдо к праздничному столу, не уступив в кулинарном искусстве поварам Ее Величества, британской королевы. Не пожалейте сил и времени - приготовьте рождественский королевский пудинг для своего праздничного стола - это не просто вкусно, а изысканно и необычно!
Продукты на 1 пудинг (4 порции): 100-110 грамм нутряного жира, столько же сахара, темного изюма без косточек, кишмиша, 50-60 грамм цукатов, четверть чайной ложки ванилина, 1/8 чайной ложки тертого мускатного ореха, 100-120 грамм мякоти белого батона, 60 грамм муки, 60 грамм миндаля очищенного и разделенного, 50 грамм консервированной вишни, неполный стакан молока, 1/4 стакана коньяка, 2 яйца.
Приготовление рождественского королевского пудинга
Сначала нужно взбить яйца с молоком и коньяком, затем перемешать эту смесь с сухими ингредиентами и поставить на 12 часов в холодильник.
После этого выложите тесто в форму с промасленной бумагой и кипятите пудинг на водяной бане в течение 8 часов.
Приготовление пудинга - процесс долгий, поэтому делают его заранее, а потом замораживают в морозильнике. Причем пудинг не теряет вкусовых качеств, а, напротив, становится лучше.
Перед тем, как подать на стол, пудинг подогревают 3-4 часа на водяной бане, или выдерживают сутки при комнатной температуре.
Подают пудинг, украсив его веткой остролиста, после фаршированной индейки. Его обильно поливают бренди, поджигают и ставят на стол в языках голубого пламени.
Приятного аппетита!