новогодние рецепты


Рождественский гусь (утка) с яблоками

Какое русское застолье обходится без блюд из птицы: курицы, утки, индейки?! Кулинарных рецептов приготовления блюд из птицы множество, попробуйте приготовить фаршированного гуся или утку по этому оригинальному рецепту.

Продукты: гусь (или утка), зеленые яблоки (лучше антоновка), 3 апельсина, сушеные, абрикосы, чернослив, ядра грецких орехов, луковица.

Тушку птицы тщательно вымыть и обсушить. Внутри и снаружи посолить, поперчить, посыпать сладким красным перцем-паприкой, внутри натереть чесноком.


Суши «селедка под шубой»

Всенародно любимый салат селедка под шубой – непременное блюдо на праздничном столе. А вот подать селедку под шубой можно по-разному, например, в виде суши. Блюдо сохранит свой вкус, но будет выглядеть нарядно и оригинально. Так что попробуйте разнообразить ваш праздничный стол – это совсем несложно!

Продукты: 1 вареная картофелина, 1 вареная морковь, 1 вареная свекла, 2 яйца, сваренных вкрутую, 2 филе слабосоленой сельди, 1 небольшая луковица, 3 столовых ложки майонеза, 3-4 столовых ложки уксуса.

Приготовив все необходимые ингредиенты (натерев на терке овощи, порезав мелко селедку), действуйте в такой последовательности: бамбуковый коврик для суши накройте пищевой пленкой и начните выкладывать слоями продукты, хорошо приминая, - сначала свеклу (не забудьте отжать), затем немного густого майонеза, далее выложите натертую морковь, натертый картофель, слой измельченных яиц и снова немного майонеза.


Форель, запеченная под майонезом

Попробуйте приготовить праздничное блюдо из форели, семги или другой рыбы. Своим великолепным вкусом оно порадует вас и ваших близких. Форель, запеченную под майонезом, можно приготовить и к праздничному столу!

Продукты: 500 г филе форели (семги, тунца, палтуса, скумбрии), 40 г муки, 40 г растительного масла, 200 г лука, 250 г моркови, пучок петрушки и укропа, соль, перец по вкусу, сыр, майонез.

Для приготовления запеченной форели вам потребуется филе с кожей (но без костей). Нарежьте рыбу на порционные куски, посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Затем форель переложите в глубокую сковороду или кастрюлю для запекания.


Свинина с ананасом

Дорогие хозяйки, не бойтесь экспериментировать на кухне, например, замаринуйте свинину в сиропе ананаса. Блюдо из свинины с ананасом, приготовленное по предлагаемому рецепту, оправдает ваши ожидания. И на праздничном столе свинина с ананасами будет весьма кстати!

Продукты для свинины с ананасом: 4 свиные отбивные по 150 г каждая, 1 банка консервированных ананасов, 100 мл растительного масла, соль, перец, острый соус или кетчуп.

Для приготовления свинины с ананасом четыре куска свиного мяса, хорошо промойте, удалите пленки, отбейте деревянным молоточком. Поместите свинину в сироп из консервированных ананасов, предварительно посыпав кусочки свинины черным перцем. Свинину поставьте мариноваться при комнатной температуре на 1,5 – 2 часа. Время от времени переворачивайте свинину в ананасовом сиропе. От сиропа ананаса свинина станет мягче и вкуснее. По истечении времени свинину выньте из сиропа и обсушите.


Лимонный крем со взбитыми сливками

Такой десерт легко и просто приготовить. Причем, это можно сделать заранее и держать лимонный крем до подачи к столу в холодильнике. Десерт лимонный крем – легкое и вкусное лакомство к праздничному столу!

Продукты: 4 яйца, цедра 1 лимона, сок из 2 лимонов, 1 пакетик желатина, 125 мл жирных сливок, шоколад.

Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром и цедрой. Желатин залить водой и оставить на 10 минут. Лимонный сок нагреть в небольшой кастрюле (но не доводить до кипения!).