Не успеете оглянуться, как уже будет пора обдумывать меню для новогоднего и рождественского праздничного стола. А чтобы пиршество было обильным и вкусным, начинайте пробовать новые рецепты, чтобы поразить гостей и близких своими кулинарными талантами.
Порционная заливная курица – великолепная закуска для праздничного стола!
Продукты: 800 г курицы, 1 яйцо, 150 г моркови, 1-2 стручка сладкого перца, листья зеленого салата, 1 пучок укропа, 0,5 бокала белого сухого вина, подсолнечное масло, 15 г желатина, соль
Если вы уже придумали праздничный интерьер, цветовую гамму и акценты, используя новые тренды в декоре, ну и украшение королевы бала – ёлки, а также выбрали праздничный новогодний наряд, то вам осталось продумать новогоднюю сервировку и выбрать праздничные блюда, чтобы достойно встретить Новый 2016 год Огненной Обезьяны.
Столовое бельё и посуда должны быть выдержаны в единой гамме со всем декором интерьера. Классические новогодние цвета – это красный, белый, зеленый. Если же гамма интерьера вашего дома иная, то просто придерживайтесь этого правила.
Если ваша праздничная скатерть не выдержана в расцветке основного текстиля комнаты, то лучше взять две однотонных. Нижнюю скатерть постелите как обычно, а верхнюю сместите на 45 градусов, совместив центры. Верхнюю скатерть украсьте атласными лентами и вышивками. Игривую и веселую Обезьяну привлекут любые интересные мелочи. Поэтому этими же лентами перевяжите столовые приборы или бокалы, а вышивками украсьте и тканевые салфетки.
Этот праздничный рецепт блюда из рыбы французской кухни традиционно используют для приготовления рождественского праздничного стола. Если вы хотите удивить своих гостей рыбным блюдом с необычным и оригинальным вкусом, приготовьте треску в яблочном вине «Cabillaud au cidre» - это на редкость вкусно!
Продукты: 2 крупных кислых яблока, 200 мл сидра (яблочного вина), 1 чайная ложка сахара, 4 столовые ложки сливочного масла, 1000-800 грамм трески (хвостовая часть или филе), 100 мл мясного бульона, сливочное масло для формы, соль, перец по вкусу, 200 мл сливок, 1 чайная ложка острой горчицы, 2 столовые ложки кальвадоса, 30 г стружки сливочного масла, 1/2 чайной ложки нарезанного тимьяна, 1 столовая ложка нарезанной петрушки.
Яблоки разрежьте пополам и удалите семечки. Сахар поджарьте в сковороде до светло-коричневого цвета, затем добавьте 2 столовые ложки сливочного масла. Половинки яблок обмакните в сидр и обжарьте с обеих сторон. Добавьте 1-2 столовые ложки сидра и потушите яблоки до мягкости. Подготовленную треску выложите в сотейник, залейте оставшимся сидром, добавьте бульон и тушите на медленном огне 5 минут.
Время летит быстро, и новогодние праздники приближаются. Хорошие хозяйки уже изучают свои кулинарные книги в поисках оригинального и вкусного рецепта, способного поразить гостей в новогоднюю ночь.
Привычные, пусть и очень вкусные блюда, приедаются, поэтому новогодний праздничный стол допускает эксперименты. Но, раскопав оригинальный рецепт, обязательно попробуйте приготовить его заранее, чтобы понять, насколько он соответствует вашим представлениям и понравится ли гостям.
Выпечка, безусловно, занимает особое место в праздничном меню для встречи Нового года. Поэтому новые, необычные и в то же время простые и недорогие рецепты могут представлять интерес, как для молодых хозяек, так и для опытных кулинарок. Наверняка какой-то из предложенных новогодних тортов вам придется по вкусу!
К свинине, приготовленной с томатами, подойдет любой гарнир – макароны, как описано в рецепте, рис, картофель или овощи. Мясо получается нежное и сочное, соус – в меру острый и насыщенный, а блюдо можно подать не только к обеду или ужину, но и к праздничному столу!
Продукты на 8 порций: 400 г макарон, 1 кг свинины, 1 кг помидоров, 1 лимон, черный молотый перец, соль, 50г сливочного масла, молотый кориандр, растительное масло.
Макароны отварите в подсоленной воде. Слейте воду и обжарьте их в сливочном масле.