новогодние рецепты


Рыба, запеченная с овощами и белыми грибами

Рыбу, запеченную с овощами и белыми грибами очень легко приготовить. Но блюдо получается таким вкусным, что любители рыбы обязательно попросят добавки! Рыбу с белыми грибами и овощами можно приготовить к праздничному столу, причем, сделать это заранее, а перед подачей на стол разогреть.

Продукты на 4-5 порций: 500 г белых грибов, 1,5 кг филе любой жирной рыбы, 2-3 моркови, зеленый лук или лук-порей, пучок укропа, 3-4 сладких перца, 1/2 стакана очищенных семечек подсолнечника, соль, 1/2 лимона, черный молотый перец, растительное масло.

Почистите морковь и сладкий перец. Нарежьте морковь кружочками, перец - колечками, измельчите лук-порей и укроп.


Курица в шампанском с грибами

Курица в шампанском с грибами – по-настоящему праздничное блюдо, которое может украсить новогодний стол! При всем том, что курица в шампанском с грибами готовится быстро и просто, блюдо имеет изысканный оригинальный вкус. Мясо курицы получается нежным, сочным и ароматным. Если вы заняты составлением меню для встречи Нового 2016 года, возьмите на заметку предлагаемый рецепт!

Продукты: 0,5 кг курицы, 120 г отварного риса, стакан полусухого или сухого шампанского, 100 г шампиньонов, сливки, молоко, мука, помидор, листья салата, сливочное масло, коньяк, полусухое белое вино, соль, молотый черный перец.

Разрежьте курицу на четыре части, посолите, поперчите и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Затем залейте курицу шампанским, накройте крышкой и тушите 15 минут.


Сырный рулет с семгой

В преддверии наступающего Нового 2016 года многие уже задумываются о новогоднем праздничном столе. Предлагаемый рецепт сырного рулета с семгой – отличный выбор закуски. Рулет получается сытным, красивым и очень вкусным. Да и готовить его нужно заранее, что сэкономит ваши силы и время для приготовления блюд праздничного стола.

Продукты: 200 г твердого сыра, 2 столовых ложки мелко рубленной зелени, 300 г малосоленой рыбы - семги, горбуши, форели.

Сыр, предварительно выдержанный в холодильнике, натрите на мелкой терке, смешайте с нарезанной зеленью, переложите в плотный полиэтиленовый пакет большого размера и опустите в кипящую воду. Держите пакет с сыром до его размягчения, не выпуская из рук.


Запеченные фаршированные шампиньоны

Запеченные фаршированные шампиньоны можно подать, как горячее блюдо, а можно сервировать, как закуску, в охлажденном виде. В обоих случаях блюдо будет очень вкусным и эффектным. Запеченные фаршированные шампиньоны – прекрасный выбор для новогоднего стола!

Продукты: 10 крупных шампиньонов, 5 кусочков копченой колбасы, 1-2 зубчика чеснока, 30 г сыра, 3 столовых ложки майонеза, 1 стакан бульона (можно из бульонного кубика), столовая ложка нарезанной зелени петрушки и укропа, черный молотый перец, соль по вкусу, растительное масло

У шампиньонов аккуратно удалите ножки и хорошо промойте шляпки.


Мармеладный десерт со взбитыми сливками

В преддверии наступления Нового года обязательно нужно продумать праздничное меню и выбрать самые оптимальные кулинарные рецепты: они должны быть недорогими, не трудоемкими в приготовлении и, конечно, вкусными. Всем этим условиям соответствует мармеладный десерт со взбитыми сливками.

Продукты: 100 г мягкого сыра (или творога), 1 столовая ложка сахара, 100 г конфитюра, джема или мелко нарезанного мармелада, 150 мл жирных сливок.

Смешайте сыр (или творог) и сахар, взбивайте миксером около минуты, пока сахар не растворится в твороге. Продолжая взбивать, добавьте мармелад.