Очень простая и вкусная грибная закуска. Она отлично подойдет для праздничного стола – быстро, просто и недорого!
Продукты: шампиньоны - 400 г, сыр твердый - 120 г, сметана - 1 стакан, зелень петрушки рубленая - 1 столовая ложка, орехи грецкие – 2 столовых ложки, соль
Сыр натереть на крупной терке. Крупные шампиньоны промыть, ножки отделить от шляпок.
Голубцы с грибами и рисом – это просто, вкусно, питательно и полезно. А времени на приготовление требуется совсем немного. Голубцы с грибами и рисом внесут разнообразие в ваше домашнее меню.
Продукты: капуста - 1 небольшой кочан, шампиньоны консервированные - 1 банка (250 г), рис - 0,5 стакана, лук - 2 шт., чеснок - 2 зубчика, томатная паста - 3 столовых ложки, соль, растительное масло.
Лук и чеснок мелко нарежьте, кочан капусты разделите на листья, залейте их кипятком и дайте постоять 15 минут. Отварите рис и смешайте его с луком, обжаренным вместе с томатной пастой, добавьте нарезанные чеснок и шампиньоны.
До начала грибного сезона еще далеко, но шампиньоны продаются круглый год. И, если вы любите грибные блюда, предлагаемый рецепт вам обязательно понравится. Приготовьте грибную запеканку с овсяными хлопьями - это вкусно, просто и недорого!
Продукты: 200 г шампиньонов, 1 луковица среднего размера, 1 яйцо, 1 пучок петрушки, 2 столовых ложки овсяных хлопьев, 1 столовая ложка сливочного масла, 1/2 стакана молока, 1 тертая морковь, щепотка чабреца, соль, перец, панировка.
Для приготовления запеканки из шампиньонов нужно хлопья залить горячим молоком и оставить под крышкой, чтобы разбухли. Мелко порезанные шампиньоны и лук тушить на масле около 10 минут под крышкой.
Редко кто не любит еду в горшочках. А все потому, что она имеет неповторимый аромат, аппетитный вид и насыщенный вкус. Да и готовить блюда в горшочках довольно легко и быстро. Вот, и предлагаемый рецепт приготовления грибов в горшочках по силам даже самой неопытной хозяйке. А как это вкусно?!
Продукты: 2 картофелины, 1 яблоко, 1 помидор, 100 г белых грибов, 100 г сыра, 100 мл сметаны, зелень, черный молотый перец, соль.
Картофель очистите, обсушите, нарежьте кубиками. Яблоки очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте тонкими ломтиками. Помидор нарежьте дольками. Грибы очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на крупной терке.
Запеканки – любимые блюда у хозяек. Во-первых, приготовить запеканку может даже самая неопытная кулинарка, а, во-вторых, всегда получается вкусно и сытно. Картофельная запеканка с грибами по-монастырски – вполне самостоятельное блюдо к обеду или ужину, а, кроме того, ее можно подать вместо гарнира к мясным блюдам.
Продукты: 5 картофелин, 300 г грибов, 3 столовых ложки растительного масла, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка панировочных сухарей, зелень петрушки, соль.
Огнеупорную посуду или форму для запекания натереть разрезанным зубчиком чеснока и налить в нее масло. Выложить на дно нарезанный тонкими ломтиками картофель, на него слой нарезанных грибов, посолить, полить маслом, затем положить еще один слой картофеля и еще раз полить маслом, сверху посыпать панировочными сухарями. Запекать в духовке при температуре 180°С в течение 40-50 минут. Подавать, оформив зеленью.