блюда из грибов


Грибной гуляш

Если вы соскучились по грибным блюдам, то и из магазинных шампиньонов можно приготовить великолепный грибной гуляш. Ну, а в грибной сезон шампиньоны можно заменить на другие грибы.

Продукты: 300-400 г шампиньонов, 1-2 головки репчатого лука, 2-3 шт. болгарского перца, 1-2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка муки, томатная паста или соус, соль, перец, растительное масло.

Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками, лук - полукольцами; чеснок порубить, перец нарезать кубиками или длинными полосками.


Котлеты картофельные с грибным соусом

Предлагаем вам вкусный и недорогой кулинарный рецепт приготовления картофельных котлет для вашего повседневного меню. Несложное в приготовлении блюдо, недорогое, но очень вкусное и сытное.

Продукты на 4 порции: для картофельных котлет: картофель – 500 г, яичные желтки – 8 шт., сухари или пшеничная мука - 50 г, масло растительное.

Продукты для соуса: сухие грибы – 50 г, мука – 1 ст. л., лук – 1 шт., масло - 2 ст. л.


Грибы с перловой крупой в горшочке

Перловую крупу большинство хозяек почему-то игнорирует, а зря – она не только вкусная, но еще очень сытная и полезная для пищеварения. А если приготовить с перловкой грибы в горшочках – это блюдо украсит любой стол!

Продукты: 50 г перловой крупы, 200 г свежих грибов, 30 г моркови, 50 г репчатого лука, 50 г растительного масла, 50 г корня сельдерея, соль.

Перловую крупу прокалить на сухой сковородке, поместить в горшочек, залить кипятком, оставить до набухания. Воды должно быть в 4 раза больше, чем крупы. Морковь и сельдерей вымыть, очистить и нашинковать на крупной терке. Лук репчатый очистить и мелко нарезать.


Колобки из отварного картофеля с грибами

Если вам надоели традиционные блюда, и вы хотите порадовать свою семью чем-то оригинальным, то обратите внимание на предлагаемый рецепт. Он очень простой, но приготовленные колобки из картофеля с грибной начинкой понравятся всем без исключения. Это очень вкусно!

Продукты: 500 г свежих грибов, 800 г отварного картофеля, 2-4 столовых ложки растительного масла, зелень, 4-5 столовых ложки муки, 1 луковица, соль, перец.

Грибы потушить в собственном соку до готовности, затем добавить пассерованный лук, соль и перец. Сделать картофельное пюре на воде, добавить соль, муку, чтобы получить мягкое тесто. Разделать тесто на небольшие лепешки, положить грибной фарш, придать лепешке форму колобка и жарить в масле.


Рулет грибной

Эта оригинальная грибная закуска вам обязательно понравится. С ее приготовлением вам придется немного повозиться, зато результат того стоит! Приготовьте грибной рулет, это очень вкусно!

Продукты: 4 помидора, 250 г грибов, 1 луковица, 3 столовых ложки сливочного масла, 2 столовых ложки муки, 200 мл молока, 6 яиц, петрушка, растительное масло.

Помидоры разрезать на 8 частей. Грибы мелко порубить. Лук нарезать кубиками и потушить в сливочном масле, затем добавить грибы и обжарить все вместе. В полученную массу добавить муку, подрумянить на среднем огне, развести молоком и вскипятить.