блюда из грибов


Шампиньоны, фаршированные луком-пореем

Легко и быстро можно приготовить очень вкусную закуску к праздничному столу – шампиньоны, фаршированные луком-пореем. Блюдо не просто вкусное, но еще эффектно смотрится на столе.

Продукты: шампиньоны крупные - 12 штук, белая часть лука-порея (можно заменить репчатым) - 1 штука, сыр - 150-180 г, панировочные сухари или хлебные крошки - 1 столовая ложка (без горки), соль.

Шампиньоны вымыть и обсушить. Аккуратно удалить ножки, чтобы не повредить шляпки. Выложить шляпки в смазанную маслом форму для запекания или противень и слегка посолить внутри.


Картофельный рулет с грибами

На приготовление картофельного рулета с грибами придется затратить некоторое время, но результат стоит таких усилий. Блюдо получается сытным, вкусным и недорогим. Картофельный рулет с грибами можно подать и к обеду, и к ужину, и поставить на праздничный стол!

Продукты для теста: 0,5 кг вареного картофеля, 2 чайных ложки сухих дрожжей, 2/3 стакана воды, 2 стакана муки, 2 чайных ложки соли, 1 чайная ложка сахара, 7 столовых ложек растительного масла, 1 яйцо.

Продукты для начинки: 0,5 кг шампиньонов, 3 луковицы, соль, перец по вкусу.


Жульен из рыбы с грибами

Рыбные блюда вкусны и полезны. А если вы приготовите жульен из рыбы, то это блюдо оценят даже те, кто не очень любит рыбу.

Продукты для рыбы с грибами : 300 г рыбного филе, 25 г растительного масла, 2 яйца, 0,5 стакана молока, 1 луковица, 30 г тертого сыра, 2 небольших помидора, 100 г шампиньонов, соль, черный молотый перец, 10 г муки.

Для приготовления жульена из рыбы грибами рыбное филе нарежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите по вкусу. Репчатый лук порежьте и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.


Хлебная запеканка с грибами и помидорами

Очень вкусную запеканку можно приготовить на гренках из белого хлеба. Несложный рецепт с изысканным вкусом – легко и быстро готовится!

Продукты: 8-10 кусочков белого хлеба, 2 средних помидора, 100 г моцареллы или адыгейского сыра, 100 г шампиньонов, 1 стакан любого томатного соуса, базилик, растительное масло, соль, черный молотый перец.

Если шампиньоны крупные, то порежьте их. Помидоры нарежьте кружочками. Измельчите базилик. Сыр нарежьте ломтиками.