Супы – популярное блюдо в нашей стране. Их можно готовить самыми разными: мясными, рыбными, пюре, сладкими, горячими и холодными. Последний вариант – холодные супы, не только великолепно подходят для меню в жаркие дни, но и насыщают организм, придают бодрость и свежесть. Готовить холодные супы, можно, как и обычные, с самыми разными продуктами – мясом, курицей, рыбой, крупами и овощами. Но сегодня хочу предложить приготовить холодный суп с шампиньонами.
Главное отличие этого облегченного варианта вегетарианского блюда от горячего грибного супа – основа: охлажденным грибным бульоном заправляются готовые овощи. Уходить от привычных всем сочетаний продуктов я не стала, использовала только то, что органично вписывается в повседневное меню каждого жителя нашей страны. Итак, предлагаю познакомиться с не таким популярным, но, тем не менее, интересным, полезным и освежающим вариантом холодного грибного супа.
Продукты: 500 грамм шампиньонов, 2 копченых куриных крыла, 3 отварных вкрутую яйца, 4 сваренных в мундире картофелины, 400 мл сметаны, 3 свежих или замороженных огурца, маленький пучок укропа.
Запеченные фаршированные шампиньоны можно подать, как горячее блюдо, а можно сервировать, как закуску, в охлажденном виде. В обоих случаях блюдо будет очень вкусным и эффектным. Запеченные фаршированные шампиньоны – прекрасный выбор для новогоднего стола!
Продукты: 10 крупных шампиньонов, 5 кусочков копченой колбасы, 1-2 зубчика чеснока, 30 г сыра, 3 столовых ложки майонеза, 1 стакан бульона (можно из бульонного кубика), столовая ложка нарезанной зелени петрушки и укропа, черный молотый перец, соль по вкусу, растительное масло
У шампиньонов аккуратно удалите ножки и хорошо промойте шляпки.
Оригинальное первое блюдо из японской кухни можно приготовить к обеду. Для тех, кто любит блюда с грибами, этот грибной суп удивит необычным вкусом.
Продукты на 4 порции: сухая лапша удон – 120 г, куриный бульон – 1 литр, свежие грибы спитаке 60 г, свежие грибы вешенки – 80 г, грибы опята – 20 г, соевый соус – 80 г, яйца – 2 штуки, свежая зелень - 4 небольшие веточки, крахмал – 1 чайная ложка.
Для приготовления супа с грибами по этому рецепту японской кухни. лапшу нужно сварить в большом количестве воды, затем слить воду, лапшу промыть и откинуть на дуршлаг.
После обильных новогодних блюд вам наверняка захочется съесть вкусное первое блюдо. Попробуйте приготовить восточный суп с соевым соусом – необычный пикантный вкус такого супа вам обязательно понравится.
Продукты: 100 г консервированных или отваренных лесных грибов, 1-2 чайных ложки соевого соуса, немного соуса Табаско, 1 столовая ложка меда, 1 чайная ложка томатного пюре, 300 мл овощного бульона, 2 чайных ложки кунжутных семечек.
Обжарьте в кастрюле грибы, добавьте немного соуса Табаско, мед, соевый соус, томатное пюре и прогрейте 2-3 минуты. Влейте овощной бульон, доведите до кипения и варите 4-5 минут. Приправьте по вкусу, разлейте по тарелкам и посыпьте кунжутными семечками.
Легкий и вкусный суп из сыра с шампиньонами и цветной капустой - отличное первое блюдо для домашнего обеда. Готовится он легко и просто, и времени на приготовление у вас уйдет немного. Включите рецепт супа из сыра, шампиньонов и цветной капусты в свою домашнюю кулинарную книгу.
Продукты: 200г шампиньонов, 1,3 литра воды, 200г плавленного сыра, 1 морковь, 2 картофелины, 200г цветной капусты (или брокколи), перец, соль, зелень по вкусу, растительное масло.
Морковь натрите на терке или мелко порежьте, лук измельчите и обжарьте вместе с морковью, добавьте туда же нарезанные шампиньоны и разобранную на соцветия цветную капусту. Обжаривайте все вместе в течение 5-7 минут.