блюда из грибов


Грибной шашлык в духовке. Рецепт с фото

Многие подразумевают под названием «шашлык» исключительно блюдо из мяса. Однако в сегодняшнее время можно встретить шашлыки овощные, рыбные и даже фруктовые.

Сегодня я хочу вас познакомить с оригинальным рецептом грибного шашлыка, приготовленного в духовке. Блюдо достаточно аппетитное, выглядит красиво, на столе смотрится соблазнительно, а главный плюс - то, что готовится шашлык в духовке. Это позволяет не задумываться о мангале, дровах и костре, и, кроме того, можно такой шашлык готовить, когда за окном метет снег и завывает вьюга.

Грибной шашлык хорош еще тем, что шампиньоны можно приобрести в магазине в любое время года, при этом они всегда будут с ярким и насыщенным вкусом, мясистые и ароматные. А еще шампиньоны весьма просты в приготовлении, что значительно упрощает работу хозяйке.


Куриный суп-пюре с шампиньонами

Куриный суп-пюре с шампиньонами приятно разнообразит ваше обеденное меню, не потребовав у вас много сил и времени на его приготовление. Это вкусное, питательное и легкое первое блюдо.

Такой куриный суп можно рекомендовать приготовить и к праздничному обеду.

Продукты: 2 куриных филе, 200 г шампиньонов, 1 картофелина, 1 луковица, растительное масло, 1 пучок укропа, соль, перец по вкусу.


Суп с грибами и плавленым сыром. Рецепт с фото

Всем известно, что для нормальной работы желудочно-кишечного тракта, человеку хотя бы один раз в двое суток следует обязательно употреблять горячее первое блюдо. Поэтому сегодня будем готовить несложный грибной суп, который сам по себе уже достаточно ароматный, вкусный и сытный. Но для утонченности и пикантности привычных продуктов, предлагаю приготовить грибной суп с плавленым сыром. Такое небольшое дополнение улучшит вкус грибов и блюда в целом.

Кроме того, грибной суп очень полезен, ведь грибы являются великолепным источником протеина, который так необходим человеку. Их отличие от животного протеина заключается в гораздо быстром переваривании и усваивании грибов. При этом грибы попутно насыщают человеческий организм растительными минералами и витаминами, которые отсутствуют в мясе и птице.

Продукты: 200 грамм шампиньонов, 200 грамм вешенок, одна картофелина, одна луковица, 100-граммовый плавленый сырок, 2 лавровых листа, 5 горошин душистого перца, один бутон гвоздики, черный молотый перец и соль по вкусу, пучок укропа (можно использовать замороженный укроп), растительное масло для жарки.


Грибной суп-пюре в горшочке под крышкой из теста

Рецептов приготовления грибного супа очень много, но, если вы хотите, чтобы это первое блюдо было не только очень вкусным, но и эффектно оформленным, воспользуйтесь предлагаемым рецептом. Грибной суп-пюре в горшочках под крышкой из теста можно приготовить к праздничному обеду.

Продукты: 3 куска белого хлеба, 30 г сливочного масла, 500г грибов, 1 зубчик чеснока, 900 мл овощного бульона, 1/4 столовой ложки молотого тмина, мускатный орех, 300 мл сливок, 2 столовых ложки рубленой петрушки, 2 листа слоеного теста, 1 яичный желток.

Срезать с хлеба корки, поломать его на кусочки. Разогреть масло в большой кастрюле, обжарить нарезанные грибы и измельченный чеснок до мягкости. Добавить кусочки хлеба, бульон и мускатный орех. Варить, не накрывая крышкой, 15 минут.


Грибные тефтели с гречей

Несложное в приготовление, недорогое и вкусное блюдо из грибов. Тефтели получаются сочные, ароматные и очень сытные. Подать тефтели можно в качестве второго блюда к обеду или на ужин.

Продукты: 700 г шампиньонов или любых других грибов, 3 головки лука, 1 стакан гречневой крупы, 5 столовых ложек кетчупа или томатного соуса, панировочные сухари, зелень, перец, соль.

Залить гречку 2 стаканами воды, посолить, отварить до готовности, завернуть кастрюлю в полотенце, оставить на 15 минут.