Продукты: 8 яблок, 1 стакан сахарного песка, 0,5 стакана воды, 1 стакан сметаны 1 ст. ложка сахарной пудры. Очистить яблоки, удалить семена и нарезать ломтиками. Добавить воду и сахарный песок, варить на слабом огне до размягчение Охлажденную сметану. взбить с сахарной пудрой и смешать с охлажденными яблоками. Яблочный крем готов!
Приятного аппетита!
Продукты: 2 стакана овсяной крупы, 1 головка репчатого лука, 3 яблока, 1 морковь, 1 ст. ложка лимонного сока, 5 стаканов воды, 1 ст. ложка сметаны, соль, перец, корица по вкусу. Перебрать овсяную крупу и варить 15 минут. Затем процедить ее, протереть сквозь сито и добавить в отвар. Нарезать яблоки ломтиками, лук кольцами, нашинковать морковь и прибавить в суп. Заправить лимонным соком, пряностями, солью. Довести до кипения и охладить. Подать на стол со сметаной.
Приятного аппетита!
Продукты: 1 л кефира, 300 г баклажанов, 2 яйца, 2 зубчика чеснока, 4 ст. л. растительного масла, 100 г свежих помидоров, зелень, соль, немного молотого черного перца.Баклажаны нарежьте кружочками, посолите, натрите чесноком и немного обжарьте на сильном огне. Затем покройте их взбитыми яичными белками и запеките в духовке, Готовые баклажаны положите в тарелки, залейте кефиром, добавьте соль и молотый черный перец, положите ломтики очищенных помидоров и мелко нарезанную зелень.
Смешайте томатный сок с крахмалом, доведите его, постоянно помешивая, до кипения, а затем охладите. Луковицы очистите, мелко натрите и добавьте в томатную смесь вместе с соком лимона, соусом и перцем. Подавайте суп охлажденным со сметаной и листиками эстрагона.
Приятного аппетита!
Продукты: 500 г баранины, 4 ст. ложки гороха, 4 помидора средней величины, 2 головки лука, 2 яблока, 8 ягод чернослива, 1 ст. ложка топленого масла, 5 стаканов воды, соль, перец и корица по вкусу. Сварить баранину, вынуть из бульона и обжарить. В процеженный бульон положить перебранный горох и сварить его до готовности. Нашинковать овощи, нарезать четвертинками яблоки с ягодами чернослива, добавить в суп. Варить 15 минут. После этого посолить и заправить пряностями.
Приятного аппетита!
Вкусный томатный суп приятно разнообразит ваше обеденное меню, а разнообразие рецептов приготовления томатных супов настолько велико, что вы обязательно найдете для себя подходящий. Попробуйте освоить предлагаемый кулинарный рецепт, и в вашей копилке появится новое вкусное блюдо.
Продукты: томаты очищенные консервированные – 1 банка (800г), лук репчатый – 1 шт., чеснок – ½ зубчика , сливки – 100мл, масло сливочное или маргарин – 1 ч. ложка, крахмал картофельный – 3 ст. ложки, специи орегано - 1 ч. ложка, соль, перец по вкусу.
Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через чесночницу, смешать с маслом , положить в посуду, пригодную для использования в СВЧ, закрыть крышкой и тушить 3 минут при максимальной мощности. Добавить к пюре помидоры и взбить в миксере в однородную массу, добавить специи орегано, накрыть крышкой и варить 7 минут при максимальной мощности печи. Добавить томатный сок оставшийся в банке, можно добавить овощной бульон. Смешать крахмал со сливками и добавить в суп. Как следует размешать суп и варить под крышкой еще 6 -7 минут при максимальной мощности печи.