Если вы любите блюда с грибами, то вам понравится кулинарный рецепт приготовления вкусного супа-крема из шампиньонов.Продукты: шампиньоны свежие – 400 г, горячий бульон – 500 мл, молоко - 250 мл, сливки – 50 мл, лук репчатый – 1 шт., половинка зубчика чеснока, крахмал картофельный – 3 ст. ложки, зеленый лук. Соль, перец по вкусу.
Как приготовить суп-крем из шампиньонов:
Для приготовления нужно шампиньоны мелко порубить, оставив 1-2 штучки для украшения блюда. Так же мелко порубить лук и чеснок. Всё сложить в закрытую миску, пригодную для использования в печах - СВЧ. Тушить примерно 5 минут при максимальной мощности. Растереть шампиньоны с бульоном до получения пюре, постепенно доливая горячее молоко. Проварить смесь еще 5 мин в закрытой посуде при максимальной мощности. Пищевой крахмал тщательно перемешать с холодными сливками и тонкой струйкой вылить в суп. Кипятить еще 5 мин при максимальной мощности. Добавить соль и перец по вкусу, украсить суп зеленым луком и кусочками красиво нарезанных свежих шампиньонов.
Продукты: свекла - 2-3 шт., картофель - 4 шт., лук репчатый - 1 шт., морковь - 2-3 шт., лимон (крупный) - 1 шт., перец свежий (или замороженный) - 1 шт., перец черный, соль, сахар, овощной бульонный кубик - по вкусу. Предлагаем Вам рецепт очень вкусного постного борща.Этот постный борщ легко приготовить на нашему простому рецепту. Его можно использовать в домашнем меню не только в дни поста.
Свеклу хорошо помойте, почистите, обрежьте все наросты, разрежьте на четыре части и варите до средней готовности так, чтобы ее можно было натереть на терке (но, чтобы была не очень мягкая). Пока свекла варится, натрите на крупной терке морковь и пассеруйте с мелко нарезанным репчатым луком в подсолнечном масле, пока морковь не станет золотистой.
Когда свекла сварится (отвар не выливайте), остудите, очистите от кожицы и натрите на крупной терке. Сырой картофель натрите на крупной терке и все продукты (свеклу, морковь с луком и картофель) положите в кипящий свекольный отвар. Все посолите и поперчите по вкусу (можно добавить бульонный кубик), добавьте 1 чайную ложку сахара. Борщ должен быть густым, навар появляется от тушенных в масле овощей.
Предлагаем вам простой и вкусный кулинарный рецепт приготовления десерта.Продукты: 5 яиц, 150 г сахара, 400 мл жирных сливок, 50 г рома или ликера.
Для приготовления десерта по этому кулинарному рецепту нужно яичные желтки с сахарной пудрой растирать на протяжении 60 мин. и поставить на холод. Охлажденную массу смешать со сливками, взбитыми в пену, ромом или ликером и наполнить ею фужеры.
Крем поставить на несколько часов в холодильник или на лед. Украсить шоколадной крошкой. Подавать на десерт.
Продукты для щей: белокочанная капуста - 500 г, рыбные консервы - 1 банка, картофель - 2-3 шт., 1 репа, 1 морковь, 1 корень петрушки, репчатый лук - 2 головки, томат-пюре - 4 ст. л. или свежие помидоры 2–3 шт., вода - 2 л, специи, соль, растительное масло, зелень.Для приготовления щей по этому кулинарному рецепту в кипящую подсоленную воду кладут нарезанную, капусту, доводят, до кипения, добавляют пассерованные овощи – морковь, лук, репу, корень петрушки – и варят 10-15 мин. Затем соус из консервов сливают в щи и проваривают их еще 10 мин. За 5 мин. до готовности добавляют слегка пассерованные помидоры или томат-пюре, соль, специи. Подают щи с кусочками рыбы и измельченной зеленью петрушки.
Первое блюдо, приготовленное по этому постному кулинарному рецепту можно подавать в разрешенные "Календарем постных блюд" дни.
Приятного аппетита!
Продукты: квашеная капуста - 400 г, вода - 2 л, картофель - 3 шт., морковь, корень петрушки - по 1 шт., репчатый лук - 2 головки, чеснок - 2 зубчика, томат-пюре - 3 ст. л., зелень укропа, соль.В кипящую воду кладут картофель, доводят до кипения и варят до полуготовности. Затем добавляют капусту, тушенную с томатом-пюре, через 15–20 мин. с момента закипания кладут пассерованные в растительном масле овощи и доводят щи до готовности. Готовые щи заправляют растертым с солью чесноком.
Подают щи с мелко нарезанной зеленью укропа.
Приятного аппетита!