Хороша на первое уральская похлебка, горячая, ароматная!Уральская похлебка – рецепт этого блюда пришел из национальной кухни. Благодаря выдумке и народной смекалке из простых и вполне доступных продуктов можно приготовить еду вкусную и своеобразную по нашему рецепту.
Продукты для уральской похлебки : 3-4 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 100 г сушеных грибов, 30-40 г сливочного масла, 1 тушка рыбы, 2 литра воды.
Для приготовления уральской похлебки вымоченные сушеные грибы предварительно отварите. Для похлебки картофель и морковь нарежьте кубиками, репчатый лук нашинкуйте и обжарьте в масле. Подготовленные для похлебки продукты положите в горшочек с кипящим грибным отваром. Похлебку варите до полной готовности. Перед подачей к столу в похлебку положите кусочки предварительно отваренной рыбы без костей, зелень.
Богат и разнообразен минеральный состав крапивы: в ней много белков, органических кислот, дубильных веществ, эфирных масел, сахаров и других биологически активных веществ. Предлагаем вам приготовить суп с крапивой по-армянски по нашему рецепту.Продукты для супа : 2 литра бульона, 1 луковица, 1 столовая ложка риса, 2 картофелины, 150 г молодой крапивы, зелень петрушки, соль, перец.
Для приготовления супа в кипящий бульон положите мелко нарезанный и обжаренный лук, 1 столовую ложку риса предварительно помытого и проваренного. Доведите бульон до кипения, добавьте в суп 2 очищенных и порезанных крупно картофелины. За 15 минут до окончания варки супа положите в него хорошо промытую и нарезанную крапиву. При подаче на стол добавьте в суп порезанную зелень петрушки.
Приятного аппетита!
Если вы хотите быстро приготовить суп, то вам подойдет наш рецепт супа с сыром и морковью. Продукты для супа : 2 плавленных сырка, 2 небольшие луковицы, 3 картофелины, 2 моркови, 1 столовая ложка сливочного масла, 100 г шампиньонов, немного вермишели, зелень.
Для приготовления супа лучше взять специальные сырки для супа, но подойдут и любые другие. Вермишель для супа можно отварить заранее. Лук для супа спассеруйте, добавьте морковь, еще пассеруйте. В кастрюле закипятите воду для супа, посолите, положите картофель, шампиньоны, через несколько минут добавьте спассерованный лук и морковь.
Через 5 минут положите в суп нарезанный кусочками сыр, вермишель. Спустя несколько минут положите в суп зелень, поперчите. Через 3 минуты суп готов.
Предлагаем вам традиционное блюдо из болгарской национальной кухни. Приготовьте грибной суп по нашему рецепту.Продукты для грибного супа : 1 литр мясного или куриного бульона, 100 г грибов, 100 г картофеля, 50 г сливочного масла, 1 помидор, пучок укропа, 1 столовая ложка петрушки, 1 головка лука, 100 г сметаны, 1 соленый огурец, немного вермишели.
Для приготовления грибного супа доведите до кипения бульон, добавьте мелко нарезанный лук, а через 10 минут – нарезанный кубиками картофель, вермишель, добавьте в суп нарезанные соломкой грибы, огурец.
В конце варки заправьте суп очищенным от кожуры и нарезанным помидором, укропом, петрушкой и сметаной.
В итальянской кухне паста (спагетти или лапша) ежедневно подается за семейным обедом или ужином. Предлагаем вам приготовить лапшу с беконом по нашему кулинарному рецепту, приобщиться к итальянской кухне.Продукты для лапши с беконом : 300 г шпината, 400 г помидоров, 100 г бекона, 1 луковица, 80 г оливкового масла, соль, черный молотый перец, 400 г широкой лапши, 100 г овечьего сыра, 1 пучок зелени.
Для приготовления лапши с беконом шпинат помойте, переберите, бланшируйте и промойте снова холодной водой, дайте стечь воде.
Помидоры вымойте, порежьте на кусочки, бекон нарежьте мелкими кубиками.