Блюда с грибами вкусны и любимы в русской кулинарии. Предлагаем приготовить к обеду вкусное, богатое витаминами первое блюдо – овощной суп с грибами . Продукты: 250 г нежирной свинины, 4 столовых ложки растительного масла, 200 г грибов, 2 моркови, 0,5 корня сельдерея, 2-4 чашки свежего рубленого шпината, 1,25 л бульона, 2 яйца, 1,5 столовых ложки крахмала, соль.
Для приготовления овощного супа по этому рецепту нужно мясо, нарезанное полосками, слегка обжарить в горячем масле, добавить мелко нарезанные грибы, морковь и сельдерей, шпинат и кипящий бульон, накрыть крышкой и около 15 мин тушить до готовности.
Затем нужно снять овощной суп с огня. Яйца и крахмал разболтать в небольшом количестве холодной воды, влить в суп, еще раз вскипятить и приправить.
В нашей кулинарногй книге имеется масса рецептов фруктовых супов. Но этот оригинальный старинный рецепт приготовления первого блюда – супа из сухофруктов, пожалуй, самый простой. Попробуйте угостить своих близких супом по этому рецепту.
Для приготовления супа из сухофруктов по этому старинному рецепту нужно смесь из сухих фруктов (200г) промыть, положить в кастрюлю, залить 3л холодной воды и оставить на 2-3 часа. Затем положить в кастрюлю 0,5 стакана сахара, корицу, гвоздику, накрыть крышкой и варить фрукты на сильном огне 10мин, а затем поставить их на горячее место у плиты. Когда фрукты станут мягкими, снять и охладить. 100г макарон сварить в подсоленной воде до мягкости. Промыв макароны кипяченой водой, положить их в супник, добавить 0,5 стакана сметаны, размешать и залить фруктовым отваром.
Приятного аппетита!
Суп по этому кулинарному рецепту можно подавать охлажденным к холодному ужину или горячим – к обеду. Продукты: 1 головка репчатого лука, одна морковь средних размеров, 1 корень петрушки, 2 картофелины средних размеров, зелень петрушки, лимонный сок и соль по вкусу.
Чтобы сварить постный суп из кореньев без масла нужно лук, морковь и корень петрушки очистить и нарезать мелкими кубиками. В кастрюлю влить 4 стакана подсоленного кипятка и положить подготовленные коренья. Проварить 15 минут, добавить нарезанный картофель и варить еще 20 минут. Отвар процедить, посыпать мелко нарезанной петрушкой, накрыть крышкой и дать настояться. Отцеженные овощи положить в суповые тарелки и залить горячим отваром. В каждую порцию добавить несколько капель лимонного сока или уксуса по вкусу. Суп можно подавать охлажденным к холодному ужину.
Приятного аппетита!
Продукты: 100 г клубники, 30 г сахара, 10 г картофельного крахмала, 40 г белого хлеба для сухарей. Даже если у вас или у ваших близких есть заболевания печени, это не значит, что нужно отказывать себе во всем. Лечебное питание может быть очень вкусным – как, например, этот ягодный суп с гренками.
Такой необычный суп по нашему кулинарному рецепту можно готовить летом, или в любое другое время года.
Чтобы его приготовить, клубнику надо перебрать, промыть холодной кипяченой водой. Половину ягод отжать и поставить сок в холодильник. Выжимки залить горячей водой, сварить, процедить и добавить сахар. Ягодный отвар после процеживания заварить картофельной мукой, разведенной холодной водой, и довести до кипения. Снять с плиты, добавить отжатый сок, положить оставшиеся ягоды и остудить. К клубничному супу отдельно на тарелке подаются гренки из белого хлеба.
Попробуйте приготовить овощной суп по этому оригинальному рецепту. Все продукты для приготовления супа обычные, а вкус особый! Такое первое блюдо обязательно понравится вам!Для приготовления овощного супа наливаем на дно гусятницы немного растительного масла, обжариваем в нем до золотистого цвета нарезанную среднюю луковицу, затем режем сверху 3-4 спелых помидора. Слои не перемешиваем! Следующий слой - половина кочана шинкованной свежей капусты, посыпанной половиной чайной ложки соли. Затем добавляем 4 сладких перца, очищенных и нарезанных кольцами, поверх - 3-4 нарезанные картофелины, и следующий слой - нарезанные кубиками 2 молодых кабачка. Последний слой овощного супа - 3 нарезанных помидора и натертая на крупной терке морковь.
Для приправы к овощному супу берем лавровый лист, перец черный молотый, соль, 2 столовые ложки подсолнечного масла.
Ставим овощной суп на медленный огонь: когда овощи потушатся в масле до готовности, заливаем горячей водой, прибавляем огня, доводим до кипения.