супы


Суп-харчо из баранины. Простые рецепты вкусных первых блюд

Обед без первого блюда - это не обед. А если вы приготовите суп-харчо из баранины по этопу простому рецепту, то у вас получится вкусный обед!Продукты: 600 г бараньей грудинки, 2 луковицы, 1 морковь, 1 корень петрушки, 500 г помидоров, 2 стручка сладкого перца, 10 горошин перца, 1/2 головки чеснока, 2 столовых ложки риса, 1 лавровый лист, соль по вкусу.

Для приготовления супа-харчо по этопу простому рецепту нужно жирную баранью грудинку порубить поперек и нарезать вдоль ребер. Обжарить с луком и кореньями в глубокой сковороде, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и поставить варить на небольшой огонь.

Когда все хорошо разварится, добавить пропущенные через мясорубку помидоры, а также сладкий перец и рис. Варить суп-харчо до полной готовности риса. В готовый суп-харчо положить лавровый лист, раздавленный перец и растолченный чеснок. Можно добавить горький перец.


Окрошка с грибами

Продукты: 50 г соленых грибов, 120 г зеленого лука, 200 г ветчины, 200 грамм языка, 3 яйца, хлебный квас, 150 г сметаны, зелень, укроп, соль.

Грибы отжать от рассола и измельчить. Подготовленные продукты порезать кубиками, разложить по тарелкам, залить квасом и добавить по вкусу сметану, соль и зелень.

Приятного аппетита!


Суп картофельный со щавелем. Простые рецепты первых блюд

Продукты: щавель 250 г, картофель 5 шт., морковь, корень петрушки по 1 шт., репчатый лук 2 головки, растительное масло, соль, специи, зелень, вода 1,5 лОчень простой рецепт первого блюда для вашего домашнего меню.

Картофель и коренья нарезают кубиками, лук шинкуют соломкой, листья щавеля разрезают на 2-3 части. В кипящую воду опускают картофель, доводят до кипения, затем кладут пассерованные овощи, соль, специи и варят до готовности. За 5–6 мин до окончания варки добавляют листья щавеля. Подают суп с мелко нарезанной зеленью.

Такой суп можно приготовить и в скоромные дни. Тогда в суп можно будет добавить сметану и половинку круто сваренного яйца.


Постный борщ из лука. Простые рецепты первых блюд

Продукты: репчатый лук 4 шт., свекла 2 шт., растительное масло 50 г, морковь 4 шт., кислая капуста 300 г, мука 3 ст. ложки, сахарный песок, уксус или кислый квас, специи, соль, зелень, 1,5 л воды.Этот постный борщ легко приготовить на нашему простому рецепту. Вкусное блюдо. Его можно использовать в домашнем меню не только в дни поста.

Лук порубить и поджарить на постном масле. Положить в кастрюлю, налить воды, добавить нарезанную морковь, свеклу, кислую капусту и специи. Все хорошо уварить. Добавить воду взамен испарившейся, заболтанную мукой и заправленную по вкусу уксусом, сахарным песком. Вскипятить, перед подачей посыпать нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!


Холодный суп "гаспаччо." Испанская кухня

Смешайте сок, измельченные помидоры, сельдерей, огурцы, сладкий перец, лук, уксус, масло, чеснок, петрушку, соль, вустерширский соус и черный перец. Закройте крышкой и оставьте на ночь в холодильнике. Подавайте охлажденным.

Ошпарить помидоры кипятком и очистить их от кожицы. Почистить половину огурца, разрезать и вынуть сердцевину сладкого перца. Сложить все компоненты в блендер, мешать 5-7 минут, пока не получится однородная жидкость. В конце положить зелень, чтобы она осталась видимыми кусочками. Слить в эмалированную или стеклянную емкость, поставить в холодильник на несколько часов.

Заправка – мелко нарезать сладкий перец, огурец и лук мелкими кусочками (лук не обязательно), можно посыпать черным перцем. Подавать очень холодным, сверху в тарелку с супом добавить заправку, можно положить пару кубиков льда.