Продукты: свежая капуста 150 г, картофель 4 шт., морковь 1 шт., корень петрушки 2 шт., корень сельдерея 1 шт., репчатый лук 4 головки, соленые огурцы 2 шт., растительное масло, вода 1,5 л, специи, соль.Предлагаем вам рецепт постного рассольника. Приготовить его несложно. включите этот рецепт в свое домашнее меню.
Рассольник можно готовить на овощном бульоне. Коренья и лук шинкуют и пассеруют. Белокочанную капусту и соленые огурцы нарезают соломкой, Огурцы с грубой кожицей и крупными семенами очищают от кожицы, нарезают вдоль, удаляют семена, а затем нарезают поперек крупной соломкой. Подготовленные огурцы припускают. Отходы от огурцов варят с небольшим количеством воды, которую затем добавляют в рассольник. Картофель нарезают брусочками или дольками, В кипящий бульон или воду опускают капусту, доводят до кипения, добавляют картофель, а через 5–7 мин – пассерованные овощи и припущенные огурцы, За 5–10 мин до окончания варки кладут специи, соль и заправляют огуречным рассолом.
Приятного аппетита!
Продукты: овощная суповая смесь свежезамороженная - 450 г, сливочное масло - 4 ст. ложки, мука - 1 ст. ложка, молоко (сливки) - 1 стакан, яичные желтки - 2 шт., зелень укропа, зелень петрушки, специи - по вкусу, соль - по вкусу.
Смесь для супа овощного опустить в кипящий бульон или воду. Когда всё дойдёт до готовности, протереть в отвар. Муку спассеровать в половине порции масла, соединить с пюре, вскипятить.
Добавить сливки с желтками, масло, посолить, добавить рубленую зелень. Нагреть, не доводя до кипения. Подавать горячим со сметаной.
Продукты: картофель 6–7 шт., крупа перловая (овсяная, пшеничная) - 1/2 ст., или крупа рисовая (пшено, овсяные хлопья геркулес) - 2 ст. ложки, или крупа манная - 4 ст. ложки, морковь, корень петрушки по 1 шт., репчатый лук 2 головки, растительное масло, вода 1,5 л, соль, специи.Лук мелко рубят, морковь нарезают мелкими кубиками и пассеруют. Картофель, коренья петрушки нарезают кубиками. Перловую крупу предварительно варят до полуготовности, отвар сливают, рисовую крупу и пшено хорошо промывают и варят (рис – 5–6 мин, пшено – 3–5 мин). Затем откидывают на сито и снова промывают. Манную крупу просеивают.
В кипящий бульон кладут подготовленную крупу, картофель, пассерованные овощи и варят до готовности. За 5 – 10 мин до окончания варки в суп кладут специи и соль. Рисовую крупу кладут одновременно с пассерованными овощами, манную крупу засыпают в суп за 10 мин до его готовности.
Картофельный суп с перловой крупой можно готовить с рыбой или головизной рыб семейства осетровых, при этом обработанную головизну и порции рыбы варят отдельно.
Предлагаемый кулинарный рецепт грибной солянки вам пригодится не только для повседневного меню, но и во время поста.
Продукты: сушеные грибы - 50 г, квашеная капуста - 400 г, соленые грибы - 10 шт., растительное масло - 1/4 стакана, морковь, корень петрушки по - 1/2 шт., мука - 1 ст. ложка, специи, соль, вода - 1,5 л.
Сушеные грибы хорошенько промыть. Сушеные грибы, капусту и соленые грибы, нарезанные ломтиками, залить водой, прибавить масло, коренья, специи, соль и варить до готовности. По желанию можно добавить маслины и заправить мукой.
Продукты: картофель 8 шт., корень сельдерея 1 шт., чеснок 4 зубчика, растительное масло, 2 куска черного хлеба, соль, тмин, зелень петрушки, вода 1,5 л.Приготовьте к обеду вкусный картофельный суп по этому простому кулинарному рецепту. Чтобы приготовить первое блюдо по этому рецепту, нужно очищенный и разрезанный пополам картофель валить подсоленной кипящей водой и сварить с очищенным сельдереем. В каждую тарелку положить чеснок, растертый с солью и растительным маслом, мелко нарубленную зелень петрушки и нарезанный соломкой хлеб. Все залить горячим бульоном с размятым картофелем и сельдереем.
Приятного аппетита!