Необычная закуска к праздничному столу - ананасы с креветками, непременно понравится вашим гостям. Приготовить это блюдо совсем несложно, но получается оригинально, изысканно и очень вкусно!
Продукты (на 4 порции): 500г креветок, 60г сладкого перца, 2 ананаса (примерно 1200г каждый), 4 стакана порезанных листьев салата, 4 столовые ложки майонеза, лимонный сок.
Приготовление ананасов с креветками
Чтобы приготовить это блюдо отварите креветки, очистите их, отложите 8 штук, оставив им головы, остальные порежьте крупными кусочками. Разрежьте ананасы вдоль на 2 дольки, удалите внутреннюю твердую часть, чтобы получились "чашечки", и порежьте мякоть на кубики. Перец и листья салата нарежьте небольшими кусочками. Соедините все, добавьте майонез и тщательно перемешайте. Полученной массой наполните половинки ананасов, сбрызните лимонным соком, украсьте креветками и подавайте на больших блюдах, украшенных салатными листами.
Приятного аппетита!