Если вы выбираете рецепты блюд к праздничному столу, обратите внимание на предлагаемый рецепт – чернослив с орехами – отличная закуска под коньяк, виски и пр.. Готовится блюдо просто и быстро, а вкус великолепный!
Продукты: крупный чернослив - 400 г, стакан очищенных грецких орехов, 3-4 дольки чеснока, соль, лимонный сок, майонез.
Приготовление закуски из чернослива с орехами
Промыть чернослив, залить его холодной водой и оставить на несколько часов. Когда сливы набухнут (следите, чтобы не слишком размякли), осторожно вынуть косточки - форму сливы должны сохранить. Грецкие орехи мелко изрубить ножом (через мясорубку пропускать не стоит), добавить раздавленный чеснок, соль, лимонный сок, хорошенько все перемешать. Нафаршировав сливы этой массой, уложите в салатник слоями, каждый слой поливая майонезом. Блюдо перед подачей к столу должно настояться.
Приятного аппетита!