Предлагаем вам для повседневного меню простой и быстрый кулинарный рецепт блюда из картофеля.
Продукты на 4 порции: 8 крупных ровных картофелин, 2 столовые ложки растительного масла, 3 ст. ложки сметаны, перец, соль.
Продукты для фарша: 1 сельдь слабосоленая, 1 луковица, 1 ст. ложка сметаны, 1 яйцо.
Приготовление картофеля, фаршированного сельдью
Чтобы приготовить блюдо из картофеля по этому простому рецепту нужно картофель в кожуре отварить до полуготовности, очистить, срезать 1/3 часть. Вынуть сердцевину и вместе с филе сельди пропустить через мясорубку, добавив мелко нарезанный лук, перец, сырое яйцо, немного сметаны. Все перемешать и взбить. Полученным фаршем начинить картофель, уложить его в глубокий противень, смазанный жиром, залить оставшейся сметаной и запечь в духовке.
Приятного аппетита!