Во французской кухне много прекрасных рецептов приготовления блюд из курицы. Приготовьте холодную курицу с соусом из грецких орехов по предлагаемому кулинарному рецепту из национальной французской кухни. Это несложно, недорого и очень вкусно!
Продукты для холодной курицы с соусом из грецких орехов: 1 курица, 2 столовые ложки сливочного масла, 0,5 стакана мелко рубленного репчатого лука, 4 куска сухого белого хлеба, размоченного в 1 стакане куриного бульона, 2 стакана очищенных и измельченных грецких орехов, 1 чайная ложка соли, 1/8 чайной ложки красного перца.
Приготовление курицы в ореховом сойсе
Для приготовления холодной курицы с соусом из грецких орехов лук обжарьте в сливочном масле до золотистого цвета. Пропустите через мясорубку размоченный белый хлеб, добавьте к нему грецкие орехи, соль, красный перец и обжаренный лук. Этот соус должен иметь ту же консистенцию, что и майонез. Если соус получился слишком густой, добавьте в соус немного куриного бульона.
Мясо отваренной и остывшей курицы очистите от костей и порежьте тонкими ломтиками. Уложите мясо курицы на блюдо и полейте приготовленным соусом.
К столу курицу с соусом из грецких орехов подавайте в холодном виде.
Приятного аппетита!