Если вы собираетесь сбросить несколько килограммов с помощью яблочной диеты, приготовьте индейку с яблочным соусом. При яблочной диете есть разрешается пять раз в день. Можно не только похудеть, но и похорошеть, так как содержащаяся в яблоках щавелевая кислота естественным образом отбеливает зубы и укрепляет десны. Предлагаем вам приготовить индейку с яблочным соусом по этому вкусному кулинарному рецепту.
Продукты для индейки с яблочным соусом: 250 г индейки (2 кусочка), соль, перец, 2 яблока, 1 луковица, 200 мл бульона, 2 столовые ложки сметаны, 2 чайные ложки горчицы с зернами, 150 г картофельного пюре для гарнира.
Приготовление индейки в яблочном соусе
Для приготовления индейки с яблочным соусом шницели индейки обжарьте без масла, посолите, поперчите и поставьте в теплое место. Яблоки порежьте ломтиками, а луковицу – кольцами, обжарьте яблоки и лук в соке, оставшемся от жарки шницелей.
Вскипятите бульон, добавьте сметану и горчицу, посолите, поперчите.
При подаче к столу на тарелки выложите шницели, яблоки с луком, картофельное пюре. Соус можно подать отдельно.
Приятного аппетита!