Именно салаты позволяют сохранить содержащиеся в овощах и плодах полезные вещества, потому что большинство салатов не требуют предварительной кулинарной обработки ингредиентов салата. Еще одно преимущество салатов – их разнообразие. Когда вы соедините разные овощи, фрукты и ягоды в салат, приготовите вкуснейшую заправку по рецепту салата из нашей кулинарной книги, то каждый с удовольствием попробует такой салат. Приготовьте салат с креветками по – испански по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.Продукты для салата с креветками по - испански : 12 сырых очищенных креветок, 6 столовых ложек оливкового масла, 3 зубчика чеснока, соль, перец, 2 стручка зеленого сладкого перца, 6 помидоров, 400 г макарон – ракушек, сок 0,5 лимона, 12 стручков маринованного острого перца, молотый острый красный перец.
Для приготовления салата с креветками по – испански креветки помойте и обсушите. Креветки обжарьте в течение трех минут в оливковом масле. Чеснок для салата порежьте кружками, добавьте чеснок к креветкам и быстро все обжарьте вместе. Посолите и поперчите креветки. Сладкий перец для салата мелко порежьте. Помидоры для салата порежьте крупно. Макароны для салата сварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, облейте холодной водой.
Креветки смешать с макаронами, сладким перцем, помидорами и лимонным соком. Посолить, поперчить и приправить молотым красным перцем. Салат выложите в салатницу и украсьте маринованным перцем.
Приятного аппетита!