шашлык


Шашлычки из курицы. Вкусный праздничный рецепт блюда из курицы.

Курица, приготовленная на шпажках на гриле или на сковороде, приобретает неповторимый вкус и аромат. Блюдо очень красиво выглядит на праздничном столе. К тому же быстро и просто в приготовлении. В нашей кулинарной книге вы найдете кулинарные рецепты приготовления блюд из курицы на любой вкус. Предлагаем вам приготовить шашлычки из курицы по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.Продукты для шашлычков из курицы : 600 г филе куриных грудок, 3 стручка сладкого перца, 100 г копченой грудинки, 1 стручок перца чили, 2 маринованных огурца, 2 луковицы, 5 столовых ложек оливкового масла, 4 столовые ложки томатной пасты, 200 г консервированных помидоров, 200 мл бульона, 1 столовая ложка яблочного уксуса, 1 столовая ложка меда, 1 столовая ложка соевого соуса, 1 столовая ложка крахмала, 2 чайные ложки молотой паприки.

Для приготовления шашлычков из курицы мясо и перец порежьте кусочками, грудинку – ломтиками. Приготовленные мясо, перец и грудинку нанижите на шампуры.

Для приготовления соуса мелко порежьте перец чили. Огурцы порежьте кубиками, лук мелко порубите и спассеруйте в двух столовых ложках оливкового масла. Добавьте томатную пасту, помидоры, огурцы, перец чили и бульон, тушите овощи в течение 5 минут.


Шашлык по - татарски

С наступление весны мы все больше времени проводим на природе, готовим шашлыки, салаты и закуски из первой зелени. В нашей кулинарной книге вы найдете много хороших кулинарных рецептов шашлыков . Предлагаем вам приготовить шашлык по - татарски по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту к весеннему столу.

Продукты для шашлыка по - татарски : 800 г баранины, 4 столовые ложки растительного масла, 3 луковицы, 1 лимон, зелень петрушки, соль, сало по вкусу.

Для приготовления шашлыка по – татарски зачистите куски баранины от пленок и сухожилий, порежьте ломтиками, посыпьте рубленым луком, сбрызните растительным маслом, лимонным соком, посолите и поставьте на одну ночь в холодильник. Затем сверните каждый ломтик рулетом и наденьте их на вертела вперемежку с кусочками сала. Жарьте шашалык, часто переворачивая, на сильно нагретой решетке до подрумянивания.


Шашлык ассорти.

Весной мы много времени проводим на природе, готовим шашлыки, салаты из первой зелени. Опытные повара советуют жарить мясо перед подачей к столу, так как даже непродолжительное хранение жареного мяса ухудшает его вкус. В нашей кулинарной книге вы найдете много хороших кулинарных рецептов шашлыков . Предлагаем вам приготовить шашлык ассорти по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту к весеннему столу.

Продукты для шашлыка ассорти : 200 г свинины, 200 г говядины, 200 г телятины, 60 г копченого сала, 80 г жира, 6 луковиц, 100 мл сухого белого вина, черный молотый перец, соль.

Для приготовления шашлыка ассорти куски свинины, говядины, телятины толщиной 1 – 1,5 см отбейте, посолите, порежьте квадратами 3х3 см. Копченое сало порежьте кусками, репчатый лук – кольцами. Нанижите на деревянные шпажки, чередуя кусок сала, кусок говядины, кружок лука. Затем кусок сала, кусок свинины, кружок лука и так далее. В сковороде разогрейте жир, обжарьте шашлыки со всех сторон, посыпьте черным молотым перцем, залейте вином и тушите до готовности под крышкой. Вместо телятины можете использовать говядину.


Шашлык в баклажанах (мцвади).

Весной мы все много времени проводим на природе, готовим шашлыки и закуски из первой зелени. При приготовлении шашлыков как можно меньше их переворачивайте, иначе выделяется слишком много сока, который мешает образованию поджаристой корочки. В нашей кулинарной книге вы найдете много хороших кулинарных рецептов шашлыков. Предлагаем вам приготовить шашлык в баклажанах по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту к весеннему столу.

Продукты для шашлыка в баклажанах : 1 кг свинины или баранины, 1,8 кг баклажанов, 3/4 стакана растительного масла, перец черный молотый, соль.

Для приготовления шашлыка в баклажанах мясо порежьте кусками одинаковой величины. Баклажаны надрежьте глубоко вдоль и в разрез поместите куски мяса, посыпьте их солью, перцем и нанизывайте на вертел так, чтобы он захватил оба конца баклажана и все куски мяса, обжарьте над углями. Баклажаны и мясо во время жаренья смазывайте маслом.


Шашлык степной

Для шашлыка используют любую часть туши молодого барашка; корейку и грудинку режут на куски с реберными косточками. Маринуют мясо для того, чтобы оно стало мягче, приобрело своеобразный запах и вкус от лука и специй.

В нашей кулинарной книге вы найдете много хороших кулинарных рецептов шашлыков. Предлагаем вам приготовить шашлык степной по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.

Продукты для шашлыка степного : 600 г баранины, 50 г репчатого лука, 2 зубчика чеснока, зелень, соль, черный молотый перец.