шашлык


Шашлык из гусиной печени.

Продукты для шашлыка из гусиной печени: 500 грамм гусиной печени, 400 грамм копченой грудинки, 4 луковицы, зелень, соль, перец.Это деликатесное блюдо из гусиной печени быстро готовится и обладает отменным вкусом.Приготовьте его к Рождеству или Новому году по предлагаемому праздничному рецепту.

Для приготовления шашлыка из гусиной печени по этому оригинальному рецепту подготовленную гусиную печень нарезать кусочками, копченую свиную грудинку – тонкими ломтиками, лук – кольцами. Нанизать все вперемежку на шпажки и зажарить на гриле в духовке или СВЧ. В конце обжаривания посолить и поперчить.

Приятного аппетита!


Печень на решетке (гратаре)

Если вы хотите быстро приготовить блюдо из печени, воспользуйтесь этим рецептом национальной молдавской кухни.

Продукты на 1 порцию: печень – 200 г, сало-шпиг – 10 г, чеснок – 3 дольки, масло сливочное – 10 г, соль, перец черный по вкусу.

Рецепт быстрого приготовления на решетке. Печень промыть, нарезать по два кусочка на порцию, посыпать солью, черным перцем и жарить до готовности на решетке, смазанной шпигом. Можно жарить и на сковороде. На гарнир к этому блюду из печени можно подать маринованные фрукты, соленые огурцы, маслины. Сливочное масло растопить и смешать с толченым чесноком. Перед подачей на стол полить печень полученным соусом.


Шашлык по-кавказски.

Шашлык, приготовленный по этому праздничному кулинарному рецепту, прекрасное блюдо для праздников и дома, и на природе. Приготовьте это вкусное блюдо из мяса к вашему столу.

Продукты на 1 порцию: 180 г баранины , 20 г репчатого лука, 20 г зеленого лука, 10 г 3 % ного уксуса, 85 г помидоров или огурцов, 20 г соуса «Ткемали», 10 г топленого бараньего сала, 1/6 лимона, соль, перец, зелень по вкусу.

Для приготовления шашлыка из барашка по этому кулинарному рецепту мякоть задней, передней ноги и спинной части баранины, зачищенную от грубых сухожилий, разрезать на куски в форме кубиков или квадратов весом по 35—40 г и замариновать. Для этого куски мяса посыпать солью, перцем, мелко нарезанным репчатым луком и зеленью петрушки, смочить винным уксусом или лимонным соком, перемешать, уложить плотно в неокисляющуюся посуду и оставить на 4—6 часов в холодном месте. Так же обрабатывается для шашлыка и козлятина.


Шашлык по-азербайджански.

Предлагаем вам кулинарный рецепт шашлыка из национальной азербайджанской кухни.

Продукты: баранина (почечная часть или мякоть задней ноги) – 150 г, лук репчатый – 30 г, уксус винный или сок лимонный – 20 г, масло сливочное – 6 г, лук зеленый – 25 г, помидоры свежие – 1 шт., лимон – 1/4 шт., соус ткемали – 30 г, укроп, зелень петрушки, соль, перец.

Для приготовления шашлыка по этому рецепту нужно мясо нарезать кубиками весом по 30– 40 г, положить в неокисляющуюся посуду, посыпать солью, перцем, мелко нарезанным луком, зеленью петрушки и полить уксусом


Шашлык по-армянски.

Предлагаем вам кулинарный для приготовления шашлыка из национальной армянской кухни.

Продукты: баранина (корейка) – 250 г, лук репчатый – 30 г, лимон – 1/4 шт., соль, перец.

Для приготовления шашлыка по этому рецепту нужно корейку нарезать кусочками весом по 25–30 г, посыпать солью, перцем, мелко нашинкованным луком, лимонной цедрой. Сбрызнув соком лимона, перемешать и поставить на холод. Через 7–8 часов мясо нанизать на шампуры и обжарить над раскаленными углями, смазывая бараньим салом.