Продукты: утиное мясо – 1 кг, репчатый лук – 2 шт., соль, перец, сумах, свежие овощи, лимон – 1/2 шт.Шашлык из утки - блюдо очень простое в приготовлении. Подготовленное и помытое утиное мясо нарезать кусками, посолить, поперчить, нанизать на шампура и обжарить до готовности над раскаленными углями.
Подать со свежими овощами, луком, сумахом или лимоном, нарезанным дольками.
Приятного аппетита!
Приготовьте шашлык паровой по нашему вкусному кулинарному рецепту.
Продукты: мясо – 900 г, лук репчатый – 100 г, зира – 4 г, уксус – 20 г, зелень – 40 г, соль, специи.
Нарезанную мякоть баранины или говядины, подготовленную для шашлыка в кусочках по 30–35 г смешать с нашинкованным репчатым луком, посыпать солью, перцем, зирой, полить уксусом, перемешать и оставить в прохладном месте для маринования на 2–3 часа. Затем нанизать на шпажки или палочки и варить на пару в течение одного часа. При подаче посыпать зеленью.
Приготовьте шашлык в кастрюле по нашему простому и вкусному кулинарному рецепту.
Продукты : 600 г баранины, 60 г топленого масла, 150 г гранатов или 75 г гранатового сока, 120 г репчатого лука, зелень, соль, перец по вкусу.
Баранину для шашлыка нарезать небольшими кусками (по 40 г), положить в кастрюлю с маслом, посыпать солью, перцем и обжарить. В готовое мясо добавить нарезанный кольцами репчатый лук и жарить еще 5 мин. После этого влить свежий гранатовый сок и перемешать.
Есть много рецептов приготовления шашлыка, некоторые из них вам знакомы не по наслышке. Если вы встречаете Новый год или Рождество на даче или в загородном доме, то можете к новогоднему или рождественскому столу приготовить шашлык. Предлагаем вам еще один классический рецепт приготовления шашлыка. Приготовьте шашлык по нашему праздничному вкусному кулинарному рецепту.
Продукты для шашлыка : 1 кг баранины, 5 – 6 луковиц, 1 пучок зеленого лука, 0,5 стакана 3 % - ного уксуса, 4 помидора, 4 столовые ложки соуса ткемали, барбарис сушеный на кончике ножа, 1 лимон, 20 г топленого курдючного сала, перец черный молотый, зелень, соль.
Для приготовления шашлыка можно использовать корейку или заднюю ногу барана, печень, почки, говяжью вырезку, свинину.
Из мяса индейки блюда готовятся очень быстро, получаются вкусными и полезными, ведь мясо индейки содержит много полезных веществ и мало жира. В нашей кулинарной книге вы найдете много хороших рецептов шашлыков.Предлагаем вам приготовить шашлык из индейки с цуккини по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.
Продукты для шашлыка из индейки с цуккини : 300 г филе грудки индейки, 200 г цуккини, 2 луковицы, 100 г шампиньонов, 3 венские сосиски, лавровый лист, душистый перец крупного помола, 1 столовая ложка растительного масла, 500 г порезанных кусочками помидоров и лука, соль, перец, сладкий перец, кайенский перец, зелень.
Для приготовления шашлыка