шашлык


Свиной шашлык в духовом шкафу. Рецепт с фото

Конечно, с шашлыком, приготовленным на мангале, ничто не сравнится. Однако, если выехать на пикник не удается, то предлагаю устроить вылазку на балкон, приготовив свиной шашлык в духовом шкафу. Если у вас нет опыта приготовления шашлыка в духовке, не стоит пугаться, рецепт практически ничем не отличается от рецепта любого другого шашлыка.

Но, если вы вообще никогда не готовили шашлык, то я вам дам советы, которые помогут его приготовить аппетитным и вкусным. Во-первых, мясо должно быть свежим и с тонкими прожилками жира. Во-вторых, маринуйте его не менее 2 часов. В-третьих, при приготовлении каждые 7 минут переворачивайте шампуры и поливайте мясо маринадом либо водичкой. Даже, если вы готовите шашлык в духовке, это стоит обязательно делать. В-четвертых, готовить шашлык следует в предварительно разогретой духовке на сильном жаре около 250°С и не более 20-25 минут, чтобы не пересушить. Соблюдая все эти тонкости, у вас всегда будет получаться отменный шашлык.

Продукты: 500 грамм свиной шейки, четыре луковицы, один лимон, 5 лавровых листьев, 0,5 чайной ложки мускатного ореха, соль и черный перец по вкусу, 4-5 столовых ложек уксуса (6-9%).


Мясные блюда гриль: рецепты котлет и стейков, приготовленных на гриле

Блюда гриль – любимая еда дачников и любителей провести время на природе. Ароматное мясо, хорошо промаринованное и обжаренное со специями – что может быть вкуснее?! Но на гриле можно приготовить и котлеты – вкусно, несложно и очень аппетитно!

Продукты: свинина - 300 г, говядина - 300 г, сладкий перец - 1 шт., картофель - 1 шт., лук репчатый -1 шт., яйцо - 1 шт., сыр - 100 г, сметана - 2 ст. л., томатный соус - 3 ст. л., растительное масло - 3 ст. л., петрушка - 1 пучок, чеснок - 1 зубчик, соль и перец - по вкусу.

Свинину, говядину, очищенный картофель и сладкий перец пропустите через мясорубку. Измельченный лук спассеруйте на растительном масле.


Шашлык из свинины с креветками, кукурузой и овощами

Даже если у вас самый вкусный и правильный рецепт приготовления шашлыка, всегда интересно поэкспериментировать и удивить своих близких новыми оттенками вкуса. Попробуйте приготовить шашлык по предлагаемому рецепту. Вкус такой, что вы не пожалеете затраченных сил и времени.

Продукты: 0,5кг свинины, 2-3 початка кукурузы, 3-4 помидора, 3-4 сладких перца, 5-6 сосисок, 5-6 ломтиков бекона, 200г варено-мороженых креветок, 0,5 стакана растительного масла, соль и специи - по вкусу.

Для маринада: 1 лимон, 2-3 репчатых луковицы, соль и специи.


Шашлык на гриле

Вкусный шашлык получится и, если вы его приготовите на гриле. Разнообразьте свое дачное меню новыми рецептами. Предлагаемый рецепт шашлыка на гриле будет не лишним, если вы собираетесь на пикник на природу.

Продукты для шашлыка гриль: 1кг свиной шейки, 2 репчатых луковицы,1 сладкий болгарский перец, половина головки чеснока, 2 столовых ложки растительного масла, 3 столовых ложки томатного кетчупа, 5 столовых ложек майонеза, соль, перец, специи для мяса по вашему вкусу.

Свинину промойте и нарежьте на порционные куски.


Шашлыки-рулетики

Для загородного пикника эти шашлыки-рулетики просто находка! Они всегда получаются сочными, ароматными, быстро и качественно прожариваются. Готовьте таких шашлыков побольше, так как единственный их недостаток – они быстро заканчиваются, так как нравятся всем без исключения!

Продукты: 1кг мяса, 2-3 луковицы, 2 лимона, 2 моркови, 200г сала, 1 пучок зелени, специи по вкусу, минеральная вода для маринада, лавровый лист.

Мясо промойте, нарежьте тонкими, но широкими ломтиками и слегка отбейте.