шашлык


Шашлыки «терияки»

Вкус приготовленных по предлагаемому рецепту шашлыков «терияки», благодаря вкусному соусу, будет просто удивительным – острым, пикантным и оригинальным. Попробуйте приготовить шашлыки «терияки» - внесите разнообразие в ваше домашнее меню.

Продукты: 170 г говядины, 2 чайная ложка соевого соуса, немного соуса Табаско, 1 чайная ложка меда, 2 чайных ложки кунжутных семечек, соль и черный молотый перец.

Дня соуса: сок 1/2 лимона, 1 чайная ложка жидкого меда, четверть чайной ложки кунжутного масла, немного соуса Табаско.


Шашлык из курицы на сковороде

Для приготовления этого вкусного блюда из курицы - шашлыка, вам не потребуется много времени или особого умения. Шашлык из курицы, приготовленный по этому кулинарному простому рецепту - прекрасное блюдо на каждый день.

Продукты: цыпленок или курица – 1 кг, жир животный – 60 г, кетчуп – 60 г, лимонная кислота, специи, гарнир, свежие помидоры или огурцы – 400 г, лук зеленый – 100 г, лук репчатый – 100 г, лимон – 1 шт.

Для приготовления шашлыка по этому рецепту курицу нужно обработать: у цыпленка удалить шейку, утолщение ножек, хребтовую кость, у курицы – шейку, крылышки, хребтовую кость, утолщение ножек.


3 рецепта шашлыков для пикника на природе

Если вы собираетесь в новогодние праздники на природу, то лучше шашлыков ничего не придумать! Тем более, что можно приготовить шашлыки из самых разных продуктов, например, из курицы, рыбы или говядины. Это вкусно и просто!

Маринад на основе пива придает мясу особый аромат и вкус. К тому же куриное мясо не такое «тяжелое», как, допустим, баранина.

Продукты: курица - 1 шт., пиво светлое - 1 бутылка, лук репчатый - 2 головки, душица сушеная – 1 чайная ложка, перец черный молотый - 1 /2 чайной ложки, соль.


Шашлык из куриных окорочков в кетчупе

Этот рецепт приготовления шашлыков из курицы в кетчупе хорош и для домашнего меню, и для пикников на свежем воздухе. Готовятся шашлыки в кетчупе быстро и просто, а получаются ароматными, острыми и очень вкусными.

Продукты: 2 кг куриных окорочков, 1 бутылка кисло-сладкого кетчупа, черный молотый перец, соль

Окорочка порубите на 2-3 части или на маленькие кусочки, кожицу удалите. Подготовленные кусочки курицы сложите в глубокую чашу, поперчите, посолите и залейте кетчупом, перемешайте и оставьте на 2-4 часа в холодильнике.