Это овощное блюдо не только красивое, но еще и очень вкусное. Краснокочанная капуста с апельсинами – отличный гарнир или прекрасный ужин для тех, кто следит за своей фигурой.
Продукты: 500 г краснокочанной капусты, 2 ст.л. оливкового масла, 1 головка репчатого лука, сок и цедра 2 апельсинов, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. лимонного сока, 1-2 ст.л. овощного бульона, уксус, соль, перец - по вкусу.
Разогреть на сковороде оливковое масло, выложить нарезанный кольцами репчатый лук и тушить до прозрачности. Затем добавить нашинкованную капусту, цедру и сок апельсинов, приправить сахаром, лимонным соком, уксусом, влить немного бульона, поперчить и посолить по вкусу. Все перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности на среднем огне 15-20 минут.
Фаршированная цветная капуста получается не менее вкусной, чем белокочанная. Попробуйте приготовить это легкое и полезное блюдо – вам понравится!
Продукты: 600 г цветной капусты, 300 г любого мяса, 1 луковица, 1 яйцо, 150 г майонеза, 100 г тертого сыра, соль, перец, 2 столовых ложки рубленой зелени, растительное масло
Капусту отварить в подсоленной воде 5-7 минут, переложить в дуршлаг и остудить. Лук очистить, разрезать на 4 части. Сыр натереть на крупной терке.
Если вы предпочитаете вегетарианскую кухню, предлагаем вам быстрый рецепт приготовления котлет из цветной капусты. Это вкусное овощное блюдо вам понравится, тем более, что приготовить его очень просто.
Продукты для котлет: 1 кочан цветной капусты среднего размера, 2 ст. ложки муки, 1 яйцо, панировочные сухари, соль, перец, немного молотого тмина, масло для жарки.
Для приготовления котлет из цветной капусты по этому рецепту нужно сварить цветную капусту в подсоленной воде до полуготовности. Воду слить, капусту измельчить, добавить яйцо, муку, перец, тмин, все перемешать. Масло разогреть, сформовать овощные котлеты, обвалять в панировке, жарить с двух сторон до образования румяной корочки.