Простое, вкусное и полезное блюдо – солянку из квашеной капусты с яблоками легко приготовить. Разнообразьте свое домашнее меню – овощные блюда только украсят ваш стол.
Продукты: квашеная капуста — 750 г, свиной жир — 40 г, сало свиное — 60 г, яблоки — 3 штуки, картофель — 1 штука, лук репчатый — 1 штука.
В горячем жире поджарить мелко нарезанный лук и кусочки сала. Нарезать квашеную капусту и очищенные яблоки. Положить их к жареному луку и залить стаканом крутого кипятка. Добавить тмин, майоран. Тушить в кастрюле с плотно закрытой крышкой.
В новогодние праздники на наших столах было много сытной и тяжелой для желудка еды. Поэтому предлагаемый рецепт овощных шницелей будет весьма кстати для тех, кто следит за фигурой или начинает разгрузочные дни. К тому же это очень вкусно!
Продукты: морковь - 100 г, капуста - 130 г, цветная капуста - 200 г, мука - 20 г, панировочные сухари - 30 г, яйца - 2 штуки, соль, молотый черный перец по вкусу.
Очистить капусту и разрезать на четыре части и вместе с очищенными морковью и цветной капустой отварить в подсоленной воде. Отваренные овощи пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, муку, панировочные сухари, поперчить и посолить.
Предлагаем вам простой и быстрый кулинарный рецепт приготовления блюда из мяса на каждый день. Свиные ребрышки с квашеной капустой приготовить совсем просто, а блюдо получается и вкусным, и сытным, и недорогим!
Продукты на 4 порции: 700-800 г свинины, 8 шт. картофеля, 300 г квашеной капусты, 2 луковицы, соль по вкусу.
Для приготовления блюда из мяса по этому кулинарному рецепту нужно свинину на косточках нарубить мелкими кусочками, тщательно промыть от мелких костей, обсушить и обжарить. Одновременно слегка обжарить квашеную капусту и репчатый лук. Сложить в одну сковороду или сотейник ребрышки, капусту и лук, перемешать и жарить до готовности. Подать с отварным картофелем.
Очень вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить в качестве второго блюда к обеду или на ужин. Готовится запеченный картофель с квашеной капустой и копченой грудинкой быстро и просто. Вместо грудинки подойдут любые копчености.
Продукты: квашеная капуста - 500 г, топленое масло или сало - 1 столовая ложка, луковица - 1 шт., отваренный картофель — 500 г, копченая грудинка 400 г, сметана - 200 г, тмин, 1 чайная ложка сливочного масла для смазывания формы, соль, перец по вкусу.
На сале слегка обжарить мелко порезанный лук, добавить квашеную капусту, тмин, немного долить воды и тушить до полумягкого состояния. Форму для запекания или глубокую сковородку смазать жиром и выложить на дно половину приготовленного порезанного колечками картофеля, следующий слой — это половина тушеной капусты, далее — тонкие ломтики копченой грудинки и далее опять слой картофеля и кислой капусты. Все залить слегка подсоленной сметаной. Запекать примерно 20 минут.
Очень просто блюдо для любителей овощей или тех, кто следит за фигурой. При этом сытное и легкое. Цветная капуста с сыром может послужить отличным гарниром к рыбе, птице или мясу.
Продукты: 1-1,5 кг цветной капусты, 200 г сыра, 500 мл молока, 100 г сливочного масла, кинза, молотый перец, соль.
Капусту разобрать на соцветия, разложить по горшочкам, посолить. Сыр натереть на крупной терке, поперчить, смешать с измельченной зеленью. Добавить растопленное масло и теплое молоко, перемешать и вылить в капусту. Готовить в духовке, разогретой до 180°С, в течение 20 минут.