овощные блюда


Овощное рагу с мясным фаршем

Для любителей овощных блюд этот рецепт будет находкой. Овощное рагу – блюдо на любой вкус! Приготовить овощное рагу очень просто и быстро – это по силам даже неопытной хозяйке.

Продукты: 1 кабачок, 1 морковь, 2 красных сладких перца, 2 помидора, 300г мясного фарша, зелень, соль, перец и другие специи по вкусу.

Овощи вымыть, кабачок и морковь очистить от кожицы. У сладкого перца удалить семена и плодоножку. Помидоры ошпарить кипятком, затем опустить в холодную воду и снять кожицу.


Запеканка из кабачков

Запеканки любят все без исключения, а особенно, домашние хозяйки, так как состав этого блюда можно менять до бесконечности, при этом всегда получается вкусно! Запеканка из кабачков вам особе6нно придется по вкусу, если вы любите овощи и следите за фигурой!

Продукты: 2 средних кабачка, 3 яйца, 2-3 зубчика чеснока, 2 ст. ложки томатной пасты, 5 ст. ложек сметаны, базилик, 100 г сыра твердых сортов.

Кабачки нарезать на кружочки, посолить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Яйца сварить вкрутую. Обжаренные кабачки разделить на две части. Одну часть выложить в форму для запекания, сверху яйца, нарезанные кружочками. Присыпать зеленью, травами и мелко порезанным чесноком. Следующий слой - оставшиеся кабачки. Сметану смешать с томатной пастой. Добавить нарезанный базилик и залить запеканку. Натереть на терке сыр и присыпать кабачки. Запекать при температуре 180°С до золотистого цвета.


Рагу из овощей с грибами

Предлагаем вам простой и быстрый рецепт приготовления овощного рагу с грибами. Вкусное блюдо сможет приготовить даже неопытная хозяйка. А если вы любите блюда из грибов, то это рагу вам обязательно понравится.

Продукты на 5 порций: цуккини - 500 г, морковь - 1 штука, помидоры – З штуки, перец сладкий ~ 3 штуки, масло растительное - 3 столовых ложки, грибы - 150 г, лук репчатый - 1 головка, мука пшеничная - 2 столовых ложки, зелень петрушки, соль.

Для приготовления этого овощного блюда с грибами и цуккини, очищенные морковь, лук, перец нарежьте кубиками, помидоры - дольками, обжарьте овощи на масле. Муку подсушите на сковороде без изменения цвета.


Великий пост. Постные блюда для Великого поста

Многие люди придерживаются постов, очищая, таким образом, свою душу и тело. Самым важным и строгим является Великий пост. В 2019 году Великий пост начнется 11 марта и закончится 27 апреля.

Считается, что в период этого поста человек может последовать примеру Иисуса, который постился в течение 40 дней в пустыне и обрёл душевный покой и равновесие.

Пост предполагает воздержание от многих, привычных для нас продуктов. Для того, чтобы придерживаться поста, необходимо иметь силу воли, выдержку и самообладание.


Баклажаны, фаршированные морковью

Очень вкусную закуску можно легко и быстро приготовить. Эту закуску можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. А рецепт очень простой и быстрый!

Продукты: 2 баклажана, 2 моркови, кусочек сыра, 1 зубчик чеснока, растительное масло для обжаривания.

Баклажаны разрезать вдоль на тонкие пластины. Посыпать их солью и подождать, пока выделится сок. Затем обжарить пластинки баклажанов с обеих сторон на сковороде в разогретом масле.