Вкусное блюдо из фарша из греческой национальной кухни вам обязательно понравится. Мусака готовится просто, а блюдо получается очень вкусное и сытное. К тому же мусака - отличный выбор для обеденного меню или для ужина.
Продукты: 750 грамм мясного фарша, 2 головки лука, 500 грамм картофеля, 3-4 помидора, молотый красный и черный перец, стакан молока, зелень петрушки, полстакана растительного масла, 2 столовые ложки муки, соль по вкусу.
Для приготовления блюда из фарша по этому рецепту нужно поджарить мелко нарезанный лук, добавить фарш, красный и черный молотый перец, соль, мелко нарезанные помидоры.
Простые рецепты приготовления блюд из капусты не отнимут у вас много времени. Капуста, запеченная с сыром - и самостоятельное блюдо, и отличный гарнир для мясных блюд. Кроме того, что получается очень вкусно, капуста богата витаминами и полезна всем, кто следит за фигурой.
Продукты: 2 кг капусты, 3 столовые ложки масла или маргарина, 3 столовые ложки мелко нарезанного репчатого лука, 3 столовые ложки муки, 2 чайные ложки соли (без верха), немного свежесмолотого душистого перца, 2 стакана молока, 2 лавровый лист, стакан тертого сыра, 3 столовые ложки панировочных сухарей.
Белокочанную капусту порубите, выложите в кипящую воду и варите в течение 10 минут. Откиньте на дуршлаг. Когда капуста сечет, переложите ее в кастрюлю. Мелко нарезанный лук поджарьте на сковороде в течение, пока не зарумянится, добавьте муку, соль и перец. Хорошо перемешайте и переложите в кастрюлю с капустой. Тоненькой струйкой, непрерывно помешивая, влейте молоко и дайте закипеть. Положите лавровый лист и варите на слабом огне 20 минут, после чего лавровый лист выньте, всыпьте в кастрюлю три четверти стакана тертого сыра, перемешайте и выложите на противень, смазанный маслом. Сверху посыпьте тертым сыром, смешанным с панировочными сухарями. Поставьте противень в предварительно хорошо прогретую духовку. Когда капуста зарумянится, можно вынимать. Подавайте со сметаной.
Морковно-яблочные оладьи - вкусное, недорогое и питательное блюдо. Это блюдо из овощей богато витаминами, просто готовится и украсит ваше повседневное меню.
Продукты для оладий: на 400 грамм моркови возьмите 2 яблока, 3 столовых ложки кефира или ряженки, 2 столовых ложки манной крупы, 4 чайные ложки сахарного песка, 2 яйца, 100 грамм чернослива, четверть чайной ложки соды, гашенной уксусом или лимонной кислотой (или разрыхлитель для теста), соль по вкусу.
Для приготовления оладий на мелкой терке натрите морковь, влейте кефир или простоквашу, всыпьте манную крупу, добавьте яйца, предварительно взбитые с сахаром, соду, гашенную уксусом (или разрыхлитель), соль по вкусу. Перемешайте и дайте постоять полчаса.
Если вы следите за фигурой и своим здоровьем, предлагаемый рецепт коктейля из огурцов с йогуртом и пряными травами станет вашим любимым. Это не только очень полезно, но и вкусно. К тому же такой коктейль отлично освежает в жаркую погоду.
Продукты: 500 г свежих огурцов, 2 зубчика чеснока, 100 г укропа, 50 г свежей мяты, 50 г базилика, 600 мл натурального йогурта, 100 г пшеничных сухариков, черный молотый перец по вкусу, 1/4 чайной ложки соли.
Огурцы вымыть и обсушить. Очистить от кожицы, начиная от середины. В противном случае горечь, которая может быть сконцентрирована в концах огурца, разнесется за ножом по всему овощу. В последнюю очередь срезать концы в огурцах. Подготовленные огурцы нарезать небольшими кубиками.
Лето – пора салатов и раздолье для тех, кто любит овощи. Новый рецепт салата из редиса с орехами будет приятной неожиданностью для вашей семьи. Тем более, что он не только вкусный, но и полезный!
Продукты: 2 пучка молодого редиса, 1 большой огурец, 1 красный сладкий перец, 1 зубчик чеснока, растительное масло, зелень, горчица, соль, майонез, кунжутные семечки или тертый лесной орех.
Редис промойте, удалите ботву и хвостик, аккуратно нарежьте тонкими кружочками. Огурец промойте и нарежьте полукружиями или натрите на крупной терке. Сладкий перец нарежьте кубиками, предварительно промыв, удалив черенок и очистив от семечек. Промытую и обсушенную зелень порубите или порвите руками (так лучше сохранятся полезные вещества).