овощные блюда


Зеленая фасоль по-деревенски

Любители овощных блюд и всевозможных диет для похудения не оставят без внимания предлагаемый рецепт приготовления фасоли по-деревенски. Зеленая фасоль не только очень вкусная, но сытна, полезная и недорогая. А, кроме того, на приготовление этого блюда вы затратите не более получаса.

Продукты: 1 головка лука, 2 помидора, 400 г свежей стручковой фасоли, растительное масло, соль по вкусу.

Лук мелко нарезать. Помидоры нарезать кубиками и вместе с луком потушить на растительном масле под крышкой на слабом огне 20 минут. Затем добавить к овощам фасоль (можно использовать консервированную или заранее отваренную), посолить по вкусу и тушить еще 10 минут.


Картофельно-ореховые крокеты

Немого фантазии, и из обыкновенной картошки можно быстро приготовить вкусное и оригинальное блюдо – картофельно-ореховые крокеты. Вот увидите, крокеты понравятся и взрослым, и детям!

Продукты: 3-4 средние картофелины, 1 /4 стакана очищенного фундука, 1/2 стакана муки, 1/2 стакана панировочных сухарей, петрушка, растительное масло, соль.

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Пока варится картофель, нарезать петрушку и измельчить ядра фундука.


Мясной салат с фасолью и оливками

Очень простой рецепт вкусного, сытного и недорогого салата, на приготовление которого у вас уйдет всего несколько минут. Для приготовления этого салата можно воспользоваться консервированной фасолью.

Продукты: листья салата - 100 г, говядина отварная - 200 г, фасоль вареная - 100 г, лук репчатый -100 г, масло растительное - 50 г, чеснок - 50 г, оливки без косточек, соль, перец жгучий.

Лук мелко нашинковать и спассеровать на растительном масле. Мясо нарезать кубиками.


Луковые котлеты

Предлагаем вам оригинальный кулинарный рецепт овощного блюда - луковые котлеты. Очень простое в приготовлении овощное блюдо подойдет для вашего повседневного меню.

Продукты: 5 головок репчатого лука, 5 яиц, 5 столовых ложек муки, соль, перец черный молотый по вкусу, подсолнечное масло.

Для подливки: 1 луковица, 1-2 ст. ложки томатного соуса, соль, молотый перец, подсолнечное масло.


Картофельный рулет с грибами

На приготовление картофельного рулета с грибами придется затратить некоторое время, но результат стоит таких усилий. Блюдо получается сытным, вкусным и недорогим. Картофельный рулет с грибами можно подать и к обеду, и к ужину, и поставить на праздничный стол!

Продукты для теста: 0,5 кг вареного картофеля, 2 чайных ложки сухих дрожжей, 2/3 стакана воды, 2 стакана муки, 2 чайных ложки соли, 1 чайная ложка сахара, 7 столовых ложек растительного масла, 1 яйцо.

Продукты для начинки: 0,5 кг шампиньонов, 3 луковицы, соль, перец по вкусу.