Пасха – это самый главный и радостный христианский праздник, который в 2015 году будем отмечать послезавтра, 12 апреля. До окончания Великого Поста осталось совсем немного времени, поэтому уже следует задуматься над праздничным меню и запастись вкусными, оригинальными и проверенными рецептами.
По традиции главные символы и угощения православной Пасхи – это пасхальный кулич, творожная пасха и крашеные яйца. Однако с каждым годом меню этого праздника увеличивается и становится более современным. Кулинарная книга «диких» хозяек предлагает оригинальную подборку традиционных и современных блюд для празднования самого светлого праздника в году – Пасхи.
Пасхальный кулич − особый вид обрядового праздничного хлеба, который традиционно пекут из дрожжевого теста в Чистый четверг, а в субботу его освящают в церкви. Приготовление кулича сродни некоему таинству. Главная его особенность - не ингредиенты, а правильная технология приготовления. За приготовление кулича следует браться исключительно с хорошим настроением, тогда кулич получится удачным, и в будущем году в доме будет все благополучно.
Сочетание рыбы с яблоком и соленым огурчиком придает салату необычный пикантный вкус. Готовится салат легко и просто, новый рецепт приятно разнообразит ваше домашнее меню.
Продукты: 200 г отварного филе форели, 1 соленый огурец, 2 помидора, 1 яблоко, 0,5 репчатого лука, 0,5 стакана майонеза, зелень укропа, 0,5 ч. л. горчицы, соль, перец черный молотый по вкусу.
Филе форели нарежьте ломтиками. С яблока снимите кожуру, выньте сердцевину. Нарежьте огурец, помидоры, лук и яблоко кубиками, соедините с рыбой.