Рыбные блюда


Треска с фасолью

Любители рыбных блюд непременно оценят это простой и вкусный кулинарный рецепт. Рыба получается сочной, мягкой, с оригинальным вкусом. Треска с фасолью – отличный выбор для ужина или обеда!

Продукты: 500 г филе трески, 1 стакан фасоли, 50 г сливочного масла, 4 ст.л. растительного масла, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока.

В подсоленной воде сварить предварительно замоченную на ночь фасоль. Отдельно отварить рыбу, остудить ее и порезать небольшими кусочками.


Ставрида в горшочке

Исключительно простой и вкусный кулинарный рецепт из рыбы. Если вы любите рыбные блюда, но не имеете много времени на их приготовление, то приготовить ставриду или любую другую рыбу) в горшочках вы успеете за 20-30 минут.

Продукты: 200г филе ставриды, 1 ст.л. сливочного масла, луковица, зелень, соль, перец.Чтобы приготовить вкусное рыбное блюдо – ставриду в горшочке, нужно нарезать луковицу, положить в горшочек, добавить масло.

Рыбу посолить, поперчить и положить в горшочек. Запекать в духовке до готовности. Сверху посыпать зеленью.


Заливное из семги

Заливное из рыбы по этому оригинальному праздничному рецепту украсит ваш стол в любой праздник или к приходу гостей. Приготовить это блюдо из рыбы несложно, а выглядит оно красиво, и вкус отменный!

Продукты для заливного: 300 г филе семги, 7 перепелиных яиц, 25 г желатина, пучок укропа, 1/2 стручка сладкого перца, соль, специи.

Сначала нужно желатин замочить в 250 мл холодной кипяченой воды и дать ему набухнуть. Затем подогреть замоченный желатин на небольшом огне до полного растворения, не доводя до кипения.


Биточки из хека

Рыбные блюда отлично разнообразят домашнее меню. Биточки из хека понравятся не только тем, кто предпочитает блюда из рыбы. Это быстро, просто и очень вкусно!

Продукты: 1 кг хека, 2 луковицы, 1 ст. ложка томатного соуса, 1 яйцо, 2 столовых ложки молотых сухарей, черный молотый перец, соль - по вкусу.

Филе хека пропускаем через мясорубку, добавляем соль, перец, сырое яйцо, лук, который предварительно мелко нарезаем и обжариваем. Все перемешиваем и формируем биточки. Обваливаем их в сухарях и поджариваем в растительном масле до образования румяной корочки. Поливаем биточки томатным соусом и украшаем зеленью.


Рыбная запеканка с картофелем

Быстро и просто можно приготовить вкусную рыбную запеканку с картофелем. Это отличный выбор для ужина или обеда. Вкусно, недорого и полезно!

Продукты: 800 г филе любой рыбы, 5-6 картофелин, зелень, 3 яйца, 2/3 стакана молока, 50 г твердого тертого сыра, черный молотый перец, соль

Почистите картофель и нарежьте его кружочками. Нарежьте филе рыбы тонкими пластинами. Измельчите зелень.