Это блюдо из рыбы можно приготовить очень быстро. Простой рецепт, небольшое количество ингредиентов – и ваш стол украсит вкусный карп!
Продукты: 200 г карпа, 40 г растительного масла, 20 г лука, 3 г зелени петрушки, 60 г муки, 80 г грецких орехов, перец черный, соль.
Очищенного от чешуи и промытого карпа разрезать на спине, вынуть позвоночные кости, через это отверстие выпотрошить, промыть и нафаршировать. Фарш приготовить из пассерованного лука, мелко изрубленных молок и икры, зелени петрушки, толченых грецких орехов. Заправить фарш черным перцем и солью.
Предлагаемый рецепт из азиатской кухни обязательно понравится любителям рыбных блюд. Вкусная лапша с рыбным филе и кабачками украсит ваше домашнее меню!
Продукты на 2 порции: 300 г тонкой лапши, 2 чайных ложки кунжутного масла, 500 г рыбного филе, 2 моркови, 1 кабачок, 1 стручок красного сладкого перца, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 3 столовых ложки растительного масла, по 2 столовых ложки соевого соуса и уксуса
Лапшу отварить и полить кунжутным маслом. Рыбу нарезать кусочками, лук и чеснок — кружочками, остальные овощи — соломкой.
Селедочный форшмак – простое и вкусное блюдо, которое можно подать, как к праздничному столу, так и для семейного обеда. А готовится селедочный форшмак быстро и просто!
Продукты для селедочного форшмака : 1 сельдь, 1 черствая булка, 1 луковица, 1 яблоко, перец по вкусу, 2 столовые ложки яблочного уксуса, 3 столовые ложки растительного масла, 1 яйцо, 1 столовая ложка зелени.
Для приготовления селедочного форшмака сельдь, если она очень соленая, вымочите в молоке в течение 3-4 часов, булку тоже замочите в молоке. Почистите сельдь от костей и пропустите через мясорубку вместе с булкой, яблоком, луком, поперчите, добавьте уксус, подсолнечное масло, хорошо перемешайте. Сформуйте большую котлету, положите на селедочную тарелку, с одной стороны приложите голову от сельди, а с другой – хвост. Посыпьте рубленым яйцом и зеленью. Форшмак подавайте со свежим хлебом.
Рыбное блюдо, приготовленное в горшочке, отличается особым вкусом и ароматом. Такое блюдо может украсить любой праздничный стол. При этом вы не затратите на его приготовление много сил и времени. Да и блюдо получается вполне бюджетное!
Продукты для рыбы в горшочке: 500 г рыбного филе, 1 луковица, 1 столовая ложка растительного масла, 4 клубня картофеля, 2 столовые ложки томатного соуса, 3 столовые ложки сметаны, 2 соленых огурца, соль, молотый черный перец.
Для приготовления рыбы в горшочке лук почистите, мелко порежьте и обжарьте в растительном масле. Духовку нагрейте до 200 градусов. Картофель почистите, помойте, порежьте дольками и уложите в горшочки вместе с луком. Картофель с луком посолите, поперчите, залейте водой, накройте крышкой и поставьте на 15 минут в духовку.
Для любителей рыбных блюд предлагаемый рецепт – просто находка! Рыба получается сочной, нежно, а грибы придают блюду оригинальный насыщенный вкус.
Продукты: 450 г филе палтуса, 6 столовых ложек рыбного бульона, 250 г свежих шампиньонов, белок 1 яйца, 1 столовая ложка муки, 2-3 перышка зеленого лука, 1 корень петрушки, 0,5 корня имбиря, растительное масло, соевый соус, сухой херес, соль, сахар по вкусу.
Филе нарежьте небольшими кусочками. Обмакните кусочки в слегка взбитый яичный белок, запанируйте в муке. Обжарьте рыбу на растительном масле до образования хрустящей корочки. Обсушите на бумажной салфетке.