Рыбные блюда


Семга с брусникой

Разнообразные блюда из рыбы издавна славились любовью и популярностью у народов, проживающих на берегах больших рек. Семга с брусникой – это вкусное и полезное блюдо. Предлагаем вам приготовить семгу с брусникой по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для семги с брусникой : 500 г филе семги, 1,5 стакана брусники, 1 корень имбиря, 2 луковицы, 1 стакан белого сухого вина, 1,5 столовой ложки оливкового масла, 2 столовых ложки сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 1 лавровый лист, соль, перец по вкусу, маслины, оливки, дольки лимона для украшения.

Для приготовления семги с брусникой филе семги вымойте, нарежьте порционными кусками. Тонкий край куска семги неглубоко надрежьте веером и вложите в разрезы ломтики имбиря, затем скрепите их деревянной шпажкой. Семгу посолите, поперчите и обжарьте в оливковом масле.


Рыбный салат с фасолью и апельсинами

Если вы хотите приготовить совершенно новый салат с оригинальным вкусом, то предлагаемый рецепт вам понравится. Готовится рыбный салат с стручковой фасолью и апельсинами быстро и просто, а получается очень вкусно!

Продукты: 400 г филе рыбы (хек, горбуша, минтай), 200 г стручковой фасоли, 120 г листьев зеленого салата, 100 г картофельных чипсов, 1 апельсин, 6 ст.л. оливкового масла, соль, молотый перец по вкусу.

Филе рыбы промыть, обсушить, нарезать ломтиками, посыпать солью и перцем и обжарить на сковороде в разогретом масле с обеих сторон до румяной корочки. Стручковую фасоль отварить в подсоленной воде до готовности.


Судак со щавелем

Любители блюд из рыбы оценят этот оригинальный рецепт приготовления судака со щавелем. Вкусное блюдо из рыбы украсит ваше меню и в будни, и в праздники.

Продукты: 600 грамм судака, 2 стакана овощного отвара, 600 грамм щавеля, 2 яичных желтка, 1 чайная ложка горчицы, 2-3 веточки эстрагона, половина лимона.

Для приготовления этого блюда из рыбы, щавель нужно перебрать, промыть, положить в сотейник, предварительно отложив несколько листиков, влить немного воды и тушить в течение 10-15 минут на слабом огне. Припущенный щавель протереть сквозь сито, смешать с яичными желтками и горчицей. Мелко порубить отложенный щавель, положить его в протертый щавель. Посолить по вкусу. Судака куском слегка припустить в отваре, выложить на блюдо пюре из щавеля и сверху положить рыбу. Украсить лимоном и веточками эстрагона. Подавать в горячем или холодном виде.


Рыбные котлеты с овощами

Рыбные котлеты с овощами получаются особенно сочными, вкусными и ароматными. Это рыбное блюдо – отличный выбор для домашнего меню к обеду или ужину.

Продукты: 800 г рыбного фарша (пропущенное через мясорубку рыбное филе - треска или хек), 3-4 средние моркови, 2 головки репчатого лука, чуть меньше стакана муки + мука для панировки, 1 ст.л. манки, 1/2 стакана воды (молока), 200 г белокочанной капусты, 2 яйца, соль, сахар по вкусу, растительное масло для жарки.

Нарезать морковь тонкими кружочками, выложить в сковороду с маслом и обжаривать минут 5, добавив соль на кончике ножа и 1 ч.л. сахара. Подрумяненную и размягченную морковь добавить в рыбный фарш. Туда же вбить яйца, положить измельченный репчатый луг тонко нашинкованную капусту, влить 2 ст.л. растительного масла. Все размешать, добавить неполный стакан муки и манку, еще раз перемешать.


Картофельный салат с рыбой и грибами

Картофельный салат с рыбой и грибами – отличная закуска для любого стола. А еще такой салат заменит собой ужин, потому что он не только вкусный, но и очень сытный.

Продукты: 500 г рыбного филе, 500 г вареного картофеля, 200 г маринованных грибов, 1 головка репчатого лука, 250 г майонеза, 10 г горчицы, перец, соль по вкусу, зелень укропа или петрушки.

Сваренный «в мундире» картофель очистить от кожуры и порезать кубиками. Рыбное филе отварить, остудить, порезать кусочками. Маринованные грибы нарезать пластинками, лук - тонкими кольцами. Выложить лук в дуршлаг и ошпарить кипятком. Все перемешать, добавить горчицу, соль, перец, майонез, зелень. Перемешать, дать настояться в холодильнике около часа и подавать.