Рыбные блюда


Треска, запеченная в майонезе.

Разнообразные блюда из рыбы издавна славились любовью и популярностью у народов, проживающих на берегах больших рек. Треска, запеченная в майонезе – это вкусное и полезное блюдо. Предлагаем вам приготовить вкусное блюдо – треску, запеченную в майонезе по предлагаемому кулинарному рецепту.

Продукты для трески, запеченной в майонезе: 1 кг трески, 200 мл майонеза, 350 г репчатого лука, 2 яйца, 1 стакан сметаны, зеленый лук для салата, соль и перц по вкусу.

Для приготовления трески, запеченной в майонезе, треску очистите от чешуи и костей, порежьте на порции, положите в глубокую сковороду, сверху выложите порезанный репчатый лук, посолите, поперчите, залейте треску майонезом и поставьте в духовку со средним жаром. Блюдо будет готово, когда выкипит сок.


Креветки в грибном соусе

Блюда из креветок, крабов, кальмаров всегда отличаются приятным вкусом, очень полезны, быстро готовятся. В нашей кулинарной книге много хороших и быстрых рецептов приготовления креветок и других морепродуктов. Приготовьте креветки в грибном соусе по нашему вкусному кулинарному рецепту из шотландской национальной кухни.

Продукты для креветок в грибном соусе : 900 г очищенных креветок, 110 г шампиньонов, 1 луковица, 275 мл белого сухого вина, 50 г сливочного масла, 50 г муки, 1 рюмка хереса или коньяка, 150 мл сливок 48 - % жирности, соль, перец, 900 г картофельное пюре.

Для приготовления креветок в грибном соусе поместите креветки, грибы, порезанный лук и белое вино в кастрюлю, закройте крышкой и прогрейте на медленном огне 15 минут, не давая закипеть. Процедите креветки с грибами, бульон отставьте.


Рыба, тушенная в кефире.

Рыба очень полезна, старайтесь готовить рыбу хотя бы два раза в неделю. А предлагаемый рецепт приготовления рыбы в кефире особенно понравится тем, кто следит за фигурой. Приготовьте это блюдо - получится сытно и вкусно!

Продукты для рыбы, тушенной в кефире: 1 средняя тушка рыбы (любой), 2 луковицы, 2 – 3 моркови, 0,5 литра кефира, соль, перец, 50 мл растительного масла, зелень.

Для приготовления рыбы, тушенной в кефире, рыбу помойте и почистите. В сотейник положите слой порезанного репчатого лука, слой моркови. На морковь уложите куски рыбы. Рыбу и овощи посолите, поперчите, добавьте немного воды, добавьте немного растительного масла. Залейте рыбу с овощами кефиром. Тушите рыбу с овощами на слабом огне до готовности.


Рыба, запеченная в фольге

Легко и просто, причем, быстро и недорого можно приготовить любую рыбу, если запечь ее в фольге. Для любителей рыбных блюд этот рецепт - настоящая находка - это несложно вкусно!

Продукты: 4 тушки рыбы, каждая массой 300–400 г, соль, лимонный сок, молотый черный перец, растительное масло, зелень петрушки.

Для приготовления блюда из рыбы по этому постному рецепту нужно подготовленные тушки рыбы промыть, обсушить полотенцем, натереть солью, перцем, сбрызнуть лимонным соком, изнутри посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.


Форель под зеленым соусом

На новогодний праздничный стол будет кстати приготовить в качестве горячего блюда форель под зеленым соусом. Легкое и вкусное рыбное блюдо придется по вкусу и гостям, и домашним. А готовится форель под зеленым соусом быстро и просто! Причем, соус можно приготовить заранее.

Продукты: 2 порционных филе форели (по 200 г весом каждое), 1 пучок свежего укропа, 2 зубчика чеснока, 100 мл оливкового масла, сок 1 лимона и немного тертой лимонной цедры, соль, перец по вкусу, масло для обжаривания рыбы.

Для приготовления по этому рецепту блюда для романтического ужина филе форели нужно тщательно вымыть, сложить в стеклянную миску, полить лимонным соком, посыпать солью и перцем и оставить на холоде на 20 минут.