Часто после изобильных праздников хочется не деликатесов и разносолов, а обычных наваристых вкусных щей. Да и на диете посидеть после праздников совсем не лишнее. Приготовьте щи из квашеной капусты. Эти щи готовятся быстро и просто, а само первое блюдо отвечает всем требованиям вкусного и полезного питания.
Продукты: квашеная капуста - 500 г, лук - 2 большие луковицы, картофель - 300 г, овощные бульонные кубики – 2 шт., масло для жарки, соль по вкусу.
Для приготовления щей из квашеной капусты по этому рецепту нужно квашеную капусту промыть, выложить на разогретую сковороду, немного поджарить. Лук порезать, поджарить до золотистого цвета.
Простой, но сытный и вкусный салат с сельдью. Его можно быстро приготовить и подать к столу. Отличная закуска на любой вкус!
Продукты: 2-3 соленые сельди, 2-3 сваренных вкрутую яйца, 4-5 яблок, 1 луковица, 2 столовые ложки сметаны, 5 столовых ложек майонеза, 500 г картофеля, уксус, сахар по вкусу.
Вымочить сельдь, отрезать головы и хвосты, выпотрошить, удалить хребтовую кость, очистить от кожи и мелко нарубить. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать кубиками.
Для начала определитесь с рецептом, потому что способов приготовления горохового супа так много, что немудрено и потеряться.
Далее, выберите, с каким горохом вы собираетесь варить суп: со свежим, с консервированным или с сушеным.
Теперь решите, будете ли вы варить гороховый суп на мясном или курином бульоне, с копченостями или постный, на овощном отваре.
Если вы любите рыбные салаты, то салат с лососем - это то, что вам нужно. Салат с лососем, рисом и кукурузой быстро готовится, недорогой и вкусный!
Продукты: 0,5 стакана риса, 1 банка консервированного лосося, 1 банка консервированной кукурузы, 1 луковица, 0,5 стакана майонеза, 2 ст. ложки сметаны, 2—3 яйца, соль по вкусу.
Рис сварить до готовности в подсоленной воде (варится примерно 30 мин). Затем рис откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой, обсушить. У лосося удалить кости и размять рыбу в консервной банке. Кукурузу отжать от жидкости. Лук очистить от шелухи, обмыть и измельчить. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить от скорлупы, измельчить.
Супы пюре очень популярны и в повседневном меню, и в детском питании, и в диетическом. И все потому, что они, благодаря однородной консистенции, отлично усваиваются.
Само название – суп пюре – ведет свое начало от французского слова purée, что означает перетертые в кашицу продукты.
Собственно, в самом названии и заключается способ приготовления супа пюре: выбрать ингредиенты, сварить их, протереть через сито или измельчить блендером, сделать необходимые добавки для улучшения вкуса – и суп готов!