Супы пюре очень популярны и в повседневном меню, и в детском питании, и в диетическом. И все потому, что они, благодаря однородной консистенции, отлично усваиваются.
Само название – суп пюре – ведет свое начало от французского слова purée, что означает перетертые в кашицу продукты.
Собственно, в самом названии и заключается способ приготовления супа пюре: выбрать ингредиенты, сварить их, протереть через сито или измельчить блендером, сделать необходимые добавки для улучшения вкуса – и суп готов!
Обычно к супам пюре подают гренки или сухарики, зелень или нарезанное мясо, ветчину, пирожки или булочки и пр.
Особенно вкусны и полезны овощные супы пюре, богатые витаминами, легкие и сытные.
Предлагаем вам рецепт супа пюре из моркови. Он совсем просто готовится и приятно разнообразит ваше повседневное меню.
Как приготовить суп пюре из моркови:
Продукты: 1/4 стакана меда, 450г моркови, 1 небольшая луковица, 1 стакан куриного бульона, 1/2 стакана молока, мускатный орех и сметана — по вкусу
В большую кастрюлю влейте бульон, добавьте нарезанный лук и морковь. Накройте крышкой и поварите, пока морковь не станет мягкой.
Разомните все в пюре, добавьте молоко, мед и доведите до кипения. Подавать морковный суп пюре можно как горячим, так и охлажденным со сметаной, посыпав мускатным орехом.
Приятного аппетита!