Суп пюре из моркови

Дикие Хозяйки

Супы пюре очень популярны и в повседневном меню, и в детском питании, и в диетическом. И все потому, что они, благодаря однородной консистенции, отлично усваиваются.

Само название – суп пюре – ведет свое начало от французского слова purée, что означает перетертые в кашицу продукты.

Собственно, в самом названии и заключается способ приготовления супа пюре: выбрать ингредиенты, сварить их, протереть через сито или измельчить блендером, сделать необходимые добавки для улучшения вкуса – и суп готов!

Обычно к супам пюре подают гренки или сухарики, зелень или нарезанное мясо, ветчину, пирожки или булочки и пр.

Особенно вкусны и полезны овощные супы пюре, богатые витаминами, легкие и сытные.

Предлагаем вам рецепт супа пюре из моркови. Он совсем просто готовится и приятно разнообразит ваше повседневное меню.

Как приготовить суп пюре из моркови:

Продукты: 1/4 стакана меда, 450г моркови, 1 небольшая луковица, 1 стакан куриного бульона, 1/2 стакана молока, мускатный орех и сметана — по вкусу

В большую кастрюлю влейте бульон, добавьте нарезанный лук и морковь. Накройте крышкой и поварите, пока морковь не станет мягкой.

Разомните все в пюре, добавьте молоко, мед и доведите до кипения. Подавать морковный суп пюре можно как горячим, так и охлажденным со сметаной, посыпав мускатным орехом.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Щербакова Татьяна


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: