Запеканки любят готовить все хозяйки. И, в самом деле, это очень просто и вкусно, ведь в запеканках сочетаются самые разные продукты. Овощная запеканка - недорогое, богатое витаминами блюдо, которое прекрасно подойдет и на завтрак, и в качестве второго блюда к обеду, и на ужин, особенно для тех, кто бережет фигуру.
Кулинарный рецепт этой овощной запеканки с брынзой довольно простой, но, благодаря необычным ингредиентам - фенхелю и брынзе, вкус будет будет неожиданным и приятным!
Продукты: 450г моркови, 800г картофеля, 3 клубня фенхеля, 0,5 пучка зеленого лука, 1 стручок желтого перца, 1 ст. молока, 1 ст. сливок, 5 яиц, зубчик чеснока, соль, перец, 250г брынзы.
Во все времена на Руси ели каши, А уж во время Великого поста без них и вовсе никуда! Но времена меняются. Дородные русские женщины и сдобные европейки похудели на пять размеров и устремились делать карьеру. Ритм жизни изменился, изменилось и отношение к еде.
В России мюсли появились не так давно. Что же представляет собой это так широко разрекламированное блюдо? Мюсли - это еда для завтраков, которая готовится из сырых или запеченных злаков, сухофруктов, орехов, отрубей, ростков пшеницы, мёда и специй. То есть, как видите, все полезно и довольно вкусно! И, конечно, такой завтрак в состоянии дать энергию на много часов.
А так как мюсли легко приготовить и в домашних условиях, то они сразу же заняли место на столе деловой женщины: дома - на кухне, рядом с чашкой чая, в офисе — со стаканом сока.
Оладьи! Их любят взрослые и дети. Оладьи на завтрак - это просто замечательно вкусно и сытно! А если вы приготовите оладьи из творога, это еще и полезно, так как творог нужно есть всем из-за высокого содержания минеральных веществ, кальция и фосфора, которые являются основными материалами для строительства костной ткани и зубов, укрепляют и сердечную мышцу.
Нежирный творог рекомендован для детского и диетического питания. Кроме того, нежирные сорта творога - любимый продукт тех, кто следит за своей фигурой по причине низкой калорийности.
Ну, а оладьи из творога, которые так быстро и легко приготовить, всегда были популярным и востребованным блюдом.
Солянка - одно из самых популярных первых блюд, когда-то на Руси была простой деревенской едой. Даже название раньше звучало иначе - селянка. Готовили солянку очень просто: в котел закладывались остатки разных продуктов, а уж что получалось, не всегда можно было предугадать.
Сегодня солянка подается в ресторанах, да и дома мы чаще всего готовим ее в выходные дни или к праздничному обеду. А вот принцип приготовления солянки мало изменился: в солянку требуется не менее четырех видов мяса или мясных изделий - ветчины, сосисок, колбас и пр. Добавляют в солянку маринованные или соленые грибы и огурцы, лук, морковь, маслины, помидоры или томатную пасту и пр.
Разновидностей солянки тоже немало: есть солянка мясная и рыбная, грибная и овощная, капустная и домашняя - все кулинарные рецепты этого вкусного блюда не перечислить.
Борщ – любимое и такое вкусное первое блюдо, которое никогда не надоедает. Но многие женщины считают, что приготовление борща – занятие трудоемкое.
А что, если научиться готовить борщ в мультиварке? Попробуйте приготовить борщ с говядиной по предлагаемому кулинарному рецепту – это совсем несложно!
Продукты: 500 г говядины (мякоть), 1 луковица (примерно 150 г), 30 г подсолнечного масла, 250 г белокочанной капусты, 3 шт. свёклы (примерно по 150 г), 2 шт. моркови (примерно по 100 г), 2 шт. картофеля (примерно по 150 г), 1 сладкий перец (примерно 150 г), 50 г томатного кетчупа, 4 зубчика чеснока, 1 пучок укропа, 3 лавровых листика, 15 г соли, смесь мельница «4 перца» по вкусу, вода до отметки в мультиварке MAX.