Меню на каждый день


Печенье из овсяных хлопьев «Геркулес»

Предлагаем вам рецепт вкусной быстрой выпечки. Вы можете испечь лакомство для вечернего чая или в на завтрак - печенье из овсяных хлопьев «Геркулес». Это быстро, просто и вкусно!

Продукты для печенья: 1 стакан овсяных хлопьев, 1 стакан муки, ½ стакана сахара, 1 яйцо, ½ стакана меда, ½ стакана сметаны, 100 г сливочного масла, ¼ чайной ложки соды.

Для того, чтобы испечь печенье из овсяных хлопьев, сливочное масло разотрите с сахаром, добавьте мед, сметану, яйцо, добавьте овсяные хлопья, перемешанные с мукой. Замесите тесто для печенья и раскатайте его в лепешку. Стаканом вырежьте печенье и выпекайте его при средней температуре 15-20 минут до светло-коричневого цвета. Остывшее печенье осторожно снимите с листа ножом.


Тефтели из говядины.

Тефтели - прекрасное второе блюдо для повседневного меню. Это блюдо из говядины несложно приготовить, особенно, если вы воспользуетесь заранее приготовленным фаршем.

Продукты: 300 г говядины, 60 г белого хлеба, 60 мл молока, 100 г репчатого или зеленого лука, 1 1/2 ст. ложки пшеничной муки, 30 г животного жира, зелень, черный молотый перец, соль.

Чтобы приготовить это блюдо из фарша, нужно спассеровать мелко нарезанный лук, затем говядину пропустить через мясорубку вместе с хлебом, предварительно вымоченным в молоке. Все тщательно перемешать.


Винегрет с фасолью

Винегреты еще называют русскими салатами. И это не случайно – винегреты прочно прижились на русском столе. Их готовят и в будни, и в праздники – это вкусное блюдо и отличная закуска. Предлагаем кулинарный рецепт винегрета с фасолью – попробуйте, вам понравится.

Продукты: 300г картофеля, 200г столовой свеклы, 200г моркови, 100г репчатого лука, 200г сухой фасоли, 200г соленых огурцов, 125г растительного масла, соль по вкусу.

Фасоль промойте и замочите на 4 часа в холодной воде, затем отварите в этой же воде, не накрывая крышкой. Важно, чтобы фасоль не разварилась!


Рулетики из блинов с начинками

Есть блюдо, которое любят все – это рулетики из блинов с разными начинками. Кроме того, они они недороги, очень просто и быстро готовятся. В зависимости от начинки, блинные рулетики могут быть десертом, закуской или горячим вторым блюдом.

Блины для рулетиков можно приготовить заранее. Постарайтесь выпекать тонкие блины, чтобы рулетики с начинкой хорошо заворачивались.

Продукты для блинов: 300мл молока, 2 яйца, 200г муки, 50мл растительного масла, соль, сахар по вкусу.


Рулетики из курицы с черносливом

Рулетики из курицы с черносливом, приготовленные в духовке, - вкусное и оригинальное блюдо не только для повседневного меню, но и для праздничного стола. Чернослив придает куриным рулетикам пикантный вкус, делает мясо сочным и нежным.

Продукты: 600г куриного филе, половина стакана сметаны, растительное масла для жарки, 200г чернослива, 100г натертого на терке сыра, 1 яйца, панировочные сухари, кунжут, перец черный и соль по вкусу.

Куриное филе вымойте, положите на один слой пищевой пленки, закройте другим и тщательно отбейте. Обрежьте филе, придав форму прямоугольников, посолите, поперчите и посыпьте каждый кусок тертым сыром.