Меню на каждый день


Деликатесный салат с сыром

Предлагаем вам оригинальный рецепт салата . Как и все блюда из сыра , салат сытный, легко готовится, а деликатесная заливка придаст салату необычный вкус.

Продукты: 400 г твердого сыра, 2—3 столовых ложки растительного масла, 1 столовая ложка горчицы, 70 г сметаны, 1,5 столовых ложки уксуса, 0,5 маринованного огурца, 0,5 луковицы, зелень петрушки, сахар, соль по вкусу.

Для приготовления салата по этому рецепту нужно в сметану добавить масло, горчицу, уксус и соль. Получившуюся смесь вылить в мелко нарубленные огурец, петрушку и лук, добавить сахар и сыр, нарезанный маленькими кубиками. Деликатесный салат должен выстояться несколько часов.


Спагетти по-милански

Блюда из макаронных изделий присутствуют в меню каждой хозяйки. Рецепты приготовления таких блюд простые и вкусные, к тому же это недорогие блюда. Предлагаем вам кулинарный рецепт приготовления спагетти по-милански. Этот рецепт блюда из макаронных изделий подойдет для завтрака или ужина.

Продукты: 250-270 г спагетти, 1 помидор, 100 г острого сыра, 2 небольшие луковицы, 2 зубчика чеснока, 1/2 стакана растительного или оливкового масла, соль, черный молотый перец.

Отварите спагетти в подсоленной по вкусу воде, промойте. Чеснок и лук мелко порежьте, положите на сковороду, политую маслом, и спассеруйте. Когда спагетти будут готовы, положите в них лук и чеснок, добавьте нарезанные кружками помидоры и все хорошо перемешайте. Поперчите. Подавать спагетти к столу нужно с натертым на мелкой терке сыром.


Котлеты крестьянские с грибами

Крестьянские котлеты с грибами - очень вкусное блюдо. И к обеду, и к праздничному столу такие котлеты буду очень кстати. Попробуйте приготовить крестьянские котлеты по предлагаемому рецепту и сами в этом убедитесь!

Продукты для котлет крестьянских с грибами: 300 г свинины (корейка), 40 г белых сушеных грибов, 1 луковица, 25 г свиного сала, 1 яйцо, 3 столовых ложки панировочных сухарей, 1 чайная ложка муки.

Для приготовления котлет крестьянских с грибами свиную корейку нарежьте на куски с косточкой и отбейте. Отваренные грибы и слегка обжаренный лук перемешайте, заверните в отбитую свинину, обваляйте в муке, обмакните в взбитое яйцо и обваляйте в панировочных сухарях или в муке. Жарьте котлеты на горячей сковороде в свином сале.


Пирожки с черносливом

От запаха пирогов всегда становится теплее и уютнее, появляются хорошие мысли и улучшается настроение. Почаще радуйте своих домочадцев пирогами и пирожками , которые вы всегда можете испечь по предложенному вам быстрому кулинарному рецепту.

Продукты для пирожков с черносливом: для теста – 500 г муки, 1 стакан молока, 3 яйца, 100 г сливочного масла, 50 г сахара, 20 г дрожжей прессованных, немного соли.

Для начинки: 400 г чернослива, 150 мл воды, 50 г сахара.


Печенье из овсяных хлопьев «Геркулес»

Предлагаем вам рецепт вкусной быстрой выпечки. Вы можете испечь лакомство для вечернего чая или в на завтрак - печенье из овсяных хлопьев «Геркулес». Это быстро, просто и вкусно!

Продукты для печенья: 1 стакан овсяных хлопьев, 1 стакан муки, ½ стакана сахара, 1 яйцо, ½ стакана меда, ½ стакана сметаны, 100 г сливочного масла, ¼ чайной ложки соды.

Для того, чтобы испечь печенье из овсяных хлопьев, сливочное масло разотрите с сахаром, добавьте мед, сметану, яйцо, добавьте овсяные хлопья, перемешанные с мукой. Замесите тесто для печенья и раскатайте его в лепешку. Стаканом вырежьте печенье и выпекайте его при средней температуре 15-20 минут до светло-коричневого цвета. Остывшее печенье осторожно снимите с листа ножом.