Меню на каждый день


Тефтели из говядины.

Тефтели - прекрасное второе блюдо для повседневного меню. Это блюдо из говядины несложно приготовить, особенно, если вы воспользуетесь заранее приготовленным фаршем.

Продукты: 300 г говядины, 60 г белого хлеба, 60 мл молока, 100 г репчатого или зеленого лука, 1 1/2 ст. ложки пшеничной муки, 30 г животного жира, зелень, черный молотый перец, соль.

Чтобы приготовить это блюдо из фарша, нужно спассеровать мелко нарезанный лук, затем говядину пропустить через мясорубку вместе с хлебом, предварительно вымоченным в молоке. Все тщательно перемешать.


Винегрет с фасолью

Винегреты еще называют русскими салатами. И это не случайно – винегреты прочно прижились на русском столе. Их готовят и в будни, и в праздники – это вкусное блюдо и отличная закуска. Предлагаем кулинарный рецепт винегрета с фасолью – попробуйте, вам понравится.

Продукты: 300г картофеля, 200г столовой свеклы, 200г моркови, 100г репчатого лука, 200г сухой фасоли, 200г соленых огурцов, 125г растительного масла, соль по вкусу.

Фасоль промойте и замочите на 4 часа в холодной воде, затем отварите в этой же воде, не накрывая крышкой. Важно, чтобы фасоль не разварилась!


Рулетики из блинов с начинками

Есть блюдо, которое любят все – это рулетики из блинов с разными начинками. Кроме того, они они недороги, очень просто и быстро готовятся. В зависимости от начинки, блинные рулетики могут быть десертом, закуской или горячим вторым блюдом.

Блины для рулетиков можно приготовить заранее. Постарайтесь выпекать тонкие блины, чтобы рулетики с начинкой хорошо заворачивались.

Продукты для блинов: 300мл молока, 2 яйца, 200г муки, 50мл растительного масла, соль, сахар по вкусу.


Томатный суп с фасолью "Чили кон корне"

Томатный суп с фасолью Чили кон корне - оригинальное первое блюдо, которое словно предназначено для любителей острой пищи. Пикантный приятный вкус томатного супа возбуждает аппетит, а его кулинарный рецепт станет украшением вашей домашней кулинарной книги.

Его можно приготовить очень быстро в СВЧ.

Продукты: лук репчатый – 2 головки, чеснок – 1 –2 зубчика, фарш говяжий – 400 г, томаты в собственном соку – 1 банка 700-800 г, фасоль в банке - 700-800 г, томатная паста – 1-2 ст. ложки, острые специи «Чили», соль и перец по вкусу.


Борщ белорусский

Вкусный борщ, приготовленный по этому кулинарному рецепту национальной белорусской кухни, может стать настоящим украшением обеда.

Продукты на 2, 5 л воды: 300 г костей от ветчины, 200 г говядины, 60 г сосисок, 2 свеклы, 5 картофелин, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 2 ст. ложки томата-пюре, 20 г свиного сала, 1 ст. ложка муки, 2 ч. ложки сахара, 1 ст. ложка столового уксуса, 2 ст. ложки сметаны, специи, соль.

Для приготовления борща по этому кулинарному рецепту нужно нарубленные кости ветчины и говяжье мясо положить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. Появившуюся пену снять шумовкой и продолжать варить на слабом огне. За полчаса до конца варки бульон посолить, положить очищенные и промытые коренья. Готовый бульон процедить.