Зразы - это большие котлеты с начинкой, но в отличие от котлетного фарша в это блюдо идет фарш без добавок - только из мяса. Если вы хотите приготовить зразы, то предлагаемый рецепт вам понравится - он простой и вкусный!
Продукты: 1,2кг говядины вырезки), 0,3стакана молока или сливок, 3 столовые ложки растительного масла, 40г сливочного масла черный молотый перец, соль по вкусу.
Для начинки: 2 луковицы, 30г сливочного масла.
Разнообразить свое обеденное меню вам помогут кулинарные рецепты национальных кухонь. Например, можно приготовить к обеду чорбу – молдавский кислый суп. Чорба готовится с мясом птицы и с добавлением кваса из отрубей, который можно заменить обычным хлебным квасом.
Обязательными ингредиентами чорбы являются: лук, морковь, помидоры, петрушка, сельдерей и пряная зелень – укроп, эстрагон, лук-порей и пр. В зависимости от вида чорбы, в нее можно добавляют фасоль, картофель, сладкий перец, рис, капусту.
Овощи в чорбу закладывают свежие, преимущественно молодые и ни в коем случае не обжаренные. Этим чорбы принципиально отличаются от украинских борщей и других заправочных супов.
Если вы думаете, что рыба и яйца плохо сочетаются, то вы ошибаетесь. Рыба, запеченная в омлете, докажет вам нашу правоту. Это блюдо из рыбы совсем недорогое и готовится быстро. Кулинарный рецепт его простой - попробуйте приготовить!
Для приготовления омлета яйца смешайте с молоком в отношении 2:1. Это удобно сделать так – яйцо разбить, разделить скорлупу на две половинки. И на каждое яйцо брать половинку скорлупы молока. Все смешать, посолить по вкусу.
На сковороду выложите припущенное в масле рыбное филе, вокруг уложите ломтики отварного картофеля, залейте все яично-молочной смесью и запеките в духовке. Перед подачей на стол блюдо из рыбы посыпьте зеленью.Можно сделать рыбу, запеченную в омлете, в порционных кокотницах. Тогда такое рыбное блюдо и к праздничному столу подать можно!
Салат из крабовых палочек с кукурузой и рисом - один из самых простых, недорогих и любимых наших салатов. И приготовить его можно быстро, потому что рецепт простой. А на столе такой салат съедается, чуть ли не в первую очередь, благодаря его легкому и нежному вкусу.
Продукты: 0,5 стакана риса, 200г крабовых палочек, 1 банка консервированной кукурузы, 1 луковица, 2-3 яйца, 150г майонеза, 3 столовых ложки сметаны, соль, зелень по вкусу.
Сварите рис до готовности, затем откиньте на дуршлаг, ополосните холодной водой и остудите. Крабовые палочки освободите от упаковки и нарежьте мелкими кубиками. Кукурузу хорошо отожмите от жидкости.
Для вас простой кулинарный рецепт приготовления первого блюда - щей из квашеной капусты с грибами. Приготовьте щи по этому рецепту - вам понравится!
Продукты на 2 1/2 л воды: 500 г говяжьих костей, 400 г квашеной капусты, 50 г сушеных грибов (или 400 г замороженных), 1 морковь, 1 луковица, 3 ст. ложки томата-пюре, 2 ч. ложки муки, 2 ст. ложки жира, 4 ч. ложки сметаны, перец, лавровый лист, зелень, соль.
Для приготовления первого блюда по этому кулинарному рецепту нужно сварить отдельно костный и отдельно грибной бульон. Сухие грибы необходимо предварительно замочить на 2-3 часа в холодной воде. Грибы откинуть на сито, промыть и нарезать.