Летом, как правило, мы готовим легкие овощные и фруктовые салаты. Поздней осенью и зимой мы начинаем готовить мясные салаты и салаты с морепродуктами. К праздничному столу мы можем приготовить и те и другие салаты. Приготовьте салат с бужениной по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.Продукты для салата с бужениной : 200 г буженины, 100 г филе рыбы горячего копчения, 4 картофелины, 2 маринованных огурца, 2 столовые ложки мелко порезанных маринованных грибов, 1 луковица, 5 грецких орехов, 1 столовая ложка тертой брынзы, сок ¼ лимона, 1 столовая ложка яблочного уксуса, 100 мл майонеза, зелень петрушки, перец, соль по вкусу.
Для приготовления салата с бужениной буженину порежьте небольшими кусочками. Картофель для салата отварите, почистите и порежьте небольшими кубиками. Филе рыбы порежьте соломкой, огурцы порежьте для салата маленькими кубиками. Лук для салата почистите и мелко порежьте. Все ингредиенты для салата соедините, перемешайте, добавьте брынзу, грибы, измельченные ядра грецких орехов, сбрызните яблочным уксусом и лимонным соком, посолите, поперчите, заправьте майонезом.
Пир подаче к столу готовый салат украсьте веточками петрушки.
Приятного аппетита!